Через какие испытания пришлось пройти актерам сериала «Сваты» за время проекта

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 22.05.2022, 16:29:15, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотникова.

Главные герои сериала «Сваты» не нуждаются в представлении. За 10 лет они успели завоевать сердца даже самых искушенных телезрителей всех возрастов, и стали любимыми героями. Поговорим о том, как сложились судьбы любимых актеров, и какие жизненные трудности ожидали их за пределами съемочной площадки?

Федор Добронравов

В сериале Добронравов блестяще исполнил роль добросердечного и, вместе с тем, сумасбродного Ивана Степановича Будько, которого с первых серий полюбили телезрители.

В 2018 году актер перенес инсульт.

Перед спектаклем, в котором Федор Викторович должен был играть, он почувствовал себя плохо. У него поднялось давление, актеру пришлось вызывать неотложку. За несколько минут перед началом пьесы зрителей поставили в известность:

«На сцену выйдут все актеры, кроме Добронравова…»

Это не первый инсульт Федора Викторовича. За год до этого у него был такой же приступ. Позднее он рассказывал, что жизнью он обязан его коллеге Татьяне Васильевой. Артистка вовремя заметила, что одна рука актера висит плетью, и забила тревогу. Прибывшие на место медики диагностировали инсульт.

После известия о болезни в прессе мгновенно появились слухи о приближающейся смерти артиста. Однако, назло прогнозам, он поборол недуг. После болезни актер тщательно следит за своим здоровьем: старается придерживаться правильного питания, делает зарядку, плавает в бассейне. Благодаря этому он вернулся к полноценной жизни, и снова радует поклонников новыми яркими ролями.

Татьяна Кравченко

Кравченко (настоящая фамилия актрисы Яковлева) родилась в 1953 г. в Донецке. В детстве произошла первая трагедия будущей артистки – случайным образом она услышала, что ее отец ей не родной. По ее словам, это было для нее настоящим шоком, ведь она боготворила отца и гордилась им. В 18 лет, исполненная амбициозных мечтаний, Татьяна отправилась покорять Москву.

«Первым делом я направилась в Школу-студию МХАТ. Но там уже был закрыт набор. Я поступила в Театральное училище им. Щепкина. Спустя год я все-таки попала в Школу-студию», – делится воспоминаниями Татьяна Эдуардовна.

Актрисе ужасно не везет в личной жизни. Ее первый брак в пору студенчества развалился спустя короткий промежуток времени из-за неверности ее возлюбленного. Второй брак также долго не просуществовал. Татьяна Эдуардовна была вынуждена уйти от мужа из-за постоянных побоев. После этого она так и не смогла обрести женское счастье.

Анатолий Васильев

На роль интеллигентного Юрия Анатольевича был приглашен актер Анатолий Васильев. Актер рассказал, что долго размышлял над персонажем, прежде, чем начались съемки, он добавил некоторые особенности характера, показавшиеся ему удачными. И надо сказать, Анатолий Александрович не прогадал и блестяще справился с ролью.

Насколько же были удивлены зрители, когда в пятом сезоне «Сватов» Васильев исчез. По словам актера, он утратил интерес к этой картине, и не сумел прийти к единому мнению в принципиальных для него вопросах с режиссером сериала.

После окончания сотрудничества со студией «Квартал-95» актер погрузился в небытие: его не приглашали сниматься в других проектах, он пережил инфаркт и впал в уныние.

Однако недавняя новость о возвращении Васильева в сериал не могла не порадовать фанатов «Сватов».  В новом сезоне зрителей ожидает чудесное воскрешение любимого персонажа и новые приключения в жизни Юрия Анатольевича.

Людмила Артемьева

Путь Людмилы Викторовны к славе и народной любви был чрезвычайно долог и тернист. До 40-летнего возраста ей предлагали лишь мелкие роли в театре. О телевидении она только мечтала. Все изменилось в 2001-м, когда актриса снялась в сериале «Кто в доме хозяин». Актрису заметили и пригласили участвовать в других телепроектах. Потом были съемки в первом сезоне «Сватов». С сериалом к Артемьевой пришла популярность и народная любовь. Однако одновременно с этим начались проблемы в семье. 

В одном из интервью актриса призналась, что первый муж пристрастился к алкоголю и стал вести разгульный образ жизни. Расставание, по ее словам, было единственно верным решением в данной ситуации.

После развода актрисе удалось обрести счастье с новым избранником. Она тщательно оберегала личную жизнь от глаз посторонних людей, поэтому внезапная новость о том, что 48-летняя актриса попросила руководство «Сватов» приостановить съемки из-за ее беременности, стало для всех шоком. Еще большим шоком стало известие о том, что на последних месяцах беременности у актрисы случился выкидыш. Ребенок погиб, а Людмила Викторовна около полугода переживала свою утрату.

Николай Добрынин

Полюбившийся телезрителям яркий персонаж Николая Добрынина Митяй появится в новом сезоне сериала. Для поклонников «Сватов» это по-настоящему позитивная новость, ведь последнее время в Сети бродили слухи о том, что актер намерен прекратить участие в проекте. По его словам, его утомила роль Митяя, которого выставляют шутом. Однако позже коллеги Добрынина рассказали о том, что съемки уже идут, и актер принимает в них активное участие.

Добрынин справился с алкогольной зависимостью. Пережить это непростое время и побороть эту проблему ему помогла семья – жена Катерина и дочка Нина.

В одном из интервью актер рассказал, что они с супругой много лет мечтали о ребенке, но у них ничего не получалось. Традиционная медицина оказалась бессильна и семье оставалось лишь надеяться на чудо. И чудо произошло! Во время очередной рабочей поездки на Ближний Восток актер попал в церковь, в которой семейные пары вымаливают у Бога детей.

«В храме мне дали тоненькую веревку, ватку с маслом и сказали: «Вернешься домой, завяжи на пояс супруге перед тем, как вы любить друг друга начнете». Вернувшись домой, мы сделали все как нам посоветовали. Спустя некоторое время супруга узнала, что у нас будет ребенок», — поделился воспоминаниями артист.

Олеся Железняк

Начало актерского пути юной Олеси Железняк началось с неприятной новости – ее не приняли в Российскую академию театрального искусства. Однако, напористая девушка не сдалась и смогла поступить в следующем году. Счастье единственной дочки разделили ее любимые отец и мать. Окончившую институт молодую артистку пригласили работать в Ленком. В тот же год она сыграла свою первую роль в кино. Олеся вышла замуж за своего сокурсника и ждала появления на свет первенца. Казалось, все складывается как нельзя лучше, но, к сожалению, одновременно с первыми успехами к ней пришла первая утрата – ее отец заболел и умер. Мать актрисы не сумела пережить потерю и умерла спустя несколько месяцев.

Любимый муж не дал ей впасть в депрессию, и поддержал ее в эту трудную минуту. Сейчас они вместе воспитывают 4 детей. Олеся Железняк неоднократно рассказывала о том, как ей жаль, что родители не успели увидеть внуков.

«Я чувствую, что они всегда рядом. Когда-нибудь мы обязательно встретимся, эта мысль утешает меня в часы грусти», — призналась она.

Что мы увидим в новом сезоне?

Новость о том, что съемки сериала приостановлены из-за запрета въезда в Украину Федора Добронравова, прозвучала, как гром среди ясного неба. Фанаты «Сватов», ожидающие новых серий, гадали – будет ли продолжение? И оно будет, и в самом скором времени! Работа над сериалом велась в Белоруссии: в деревне Дудичи, в городе Залесье и Логойск.

Что ожидает телезрителей в новых сериях, держится в строжайшей тайне. Однако кое-какие подробности все же получилось разузнать.

В новом сезоне любимые персонажи перенесутся в XIX век. Они примерят на себя наряды и прически той эпохи. Их внучка Женечка станет замужней дамой. Ее избранник англичанин Джек уже знаком телезрителям.

С нетерпением ждем новых серий в 2020 году!

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно