Строители «Северного потока» забросили работу и перешли на другие объекты

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 19.09.2021, 04:16:53, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Швейцарская фирма Allseas отказалась возобновлять строительные работы по прокладке труб. Эту информацию сообщает издание «РИА Новости». Руководители организации заявили, что сотрудники отправляются работать на другие объекты.

Детали события

В конце декабря текущего года Соединённые Штаты приняли оборонный бюджет на 2020 год, где прописаны санкции против фирм, которые участвуют в проекте по строительству «Северного потока-2». Процесс прокладки должен был завершиться в декабре 2019 года.

Узнав о возможных санкциях, Allseas остановила прокладку труб. Немногим позже выяснилось, что в распоряжении «Газпрома» отсутствуют суда, способные заменить оборудование швейцарской фирмы.

Мнение чиновников

Министр энергетики России дал обещание достроить газопровод в любых условиях. По его мнению, осталось уложить меньше 160 км трубы. Политик добавил, что Allseas теоретически может достроить газопровод, несмотря на санкции. Новак утверждал, что организация приостановила работу с целью исключения риска попадания в «черный» список США.

Дмитрий Медведев добавил, что проект будет доведён до завершения в ближайший период, невзирая на новые ограничения, хоть на это и потребуется больше времени, чем изначально предполагалось.

Андрей Коболев уверен, что российским судам для работы нужно получить страховку. Но компания, которая проведёт эту сделку, может сама попасть под санкции. Строительные работы затянулись из-за позиции Дании, которая около 2 лет не хотела выдавать разрешение на деятельность в своих водах.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама