Искусство нанесения парфюма: куда и как брызгать духи для сохранения стойкого аромата

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.01.2022, 17:06:48, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Люди заметили влияние ароматов на организм еще в глубокой древности. Уже тогда были заложены основы аромотерапии, которая сегодня развивается, и теперь получила множество способов реализации в домашних условиях.

Специалисты сходятся во мнении о том, что аромат играет весомую роль в жизни человека. Стилисты рекомендуют своим клиентам отыскать несколько видов духов, чтобы с их помощью отражать собственное настроение в определенной ситуации.

И если универсального совета, как следует делать выбор в пользу определенного запаха, нет, ведь у каждого вкусы индивидуальны, то вот общие советы касательно нанесения ароматной жидкости для всех идентичны. И, как оказывается на практике, далеко не все те, кто считал себя мастером такого дела, на самом деле наносили парфюм действительно корректно.

Основные советы, которых следует придерживаться

Самый важный пункт в любой ситуации, будь то сборы на свидание, важные переговоры  или родительское собрание – никогда не брызгать духами на одежду. Вместо этого следует выбирать открытые участки кожи.

Если жидкость из флакончика качественная, а нанесение проводилось правильно, то тогда аромат продержится до конца званого вечера, и при этом будет гарантировать после себя тонкий шлейф, добавляя образу неотразимости.

При использовании хорошего парфюма пары распространятся на ткань и без посторонней помощи. В этом случае единственным исключением может стать разве что легкая туалетная вода, но о ней сейчас речи не идет.

Привычка наносить пару капель из пузырька на рукава или воротник может испортить кожаное или меховое изделие. Иногда таким образом можно испортить наряд, поскольку на местах нанесения парфюма могут образовываться пятна.

Но даже без этого предписание избавиться от такой склонности является актуальным просто потому, что на материале аромат не раскрывается так, как на теле. В результате даже элитные духи будут пахнуть «плоско».

Чтобы получить желаемый результат легкой ауры соблазнительной личности, следует использовать пару капель жидкости на запястья и внутреннюю сторону локтей. Кстати, иногда летом люди наносят парфюм даже на часть под коленки.

Многие владельцы настоящей парфюмерной сокровищницы на туалетном столике отмечают, что через время перестают чувствовать нанесенный аромат, и потом добрызгивают в течение дня еще пару раз. Но специалисты просят не верить собственному обонянию в таком случае. Все дело в том, что рецепторы владельца парфюма быстро к нему привыкают. И пока человек не слышит запаха, увеличивая дозу, другие могут кашлять и открывать форточку из-за слишком густо окутанного ароматом коллеги.

Чтобы избежать такого, эксперты советуют нанести любимый запах в область ключицы и около яремной впадины. И самое важное – отказаться от непонятно откуда принесенной моды растирать жидкость после сбрызгивания. В таком случае гармония запаха смещается, а то и вовсе уничтожается.

Чего делать не стоит

Помимо рекомендованных мест для нанесения, есть и список таких, которые стоит оставить в покое.

Первой в рейтинге стала зона за ушами. Тут загвоздка кроется в том, что то место считается бесполезным. Вполне вероятно, что речь идет о неспособности кожи там помогать распространять запах вокруг человека, или он быстро выветривается.

Следующим пунктом стали подмышки. Скорее всего, такой стереотип связан с тем, что люди используют ароматизированные дезодоранты. Но вот наносить в эту область духи – не самая здравая идея.

Заключительным запретом являются волосы. Обычно это касается представительниц слабого пола, которые стремятся после себя оставлять приятные ароматные воспоминания, считая, что волосы долго держат запах. Теория вроде как верная, но сложность заключается в том, что большинство парфюмов имеет в составе спирт. А он и волосы совершенно не дружественны.

При частом применении такой техники можно иссушить даже изначально здоровую шевелюру. Отсюда и совет завязывать с такой привычкой для сохранения блеска и структуры волос.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение