Лидер Ирана прокомментировал убийство Касема Сулеймани

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 06.02.2023, 23:41:54, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Иранский президент Хасан Рухани уверен, что в США даже не подозревают какую ошибку они совершили, убив генерала Касема Сулеймани. Рухани добавил, что последствия этого преступления в Соединённых Штатах будут ощущать ещё долгие годы.

Детали убийства

Лидер Ирана особенно подметил, что заменить убитого генерала на его посту будет весьма проблематично. Все потому, что Сулеймани был не только выдающимся военачальником, но и талантливым стратегом. Генерал всегда становился на защиту угнетаемых государств, потому все мусульмане сегодня искренне скорбят по нему.

Представитель Ирана в ООН заявил, что убийство генерала сравнимо с объявлением войны. Он добавил, что Иран обязан «действовать и будет действовать».

Мнение Трампа

С таким заявлением не согласен лидер США Дональд Трамп. По мнению представителей СМИ, именно он отдал приказ атаковать багдадский аэропорт. В результате нападения  погиб генерал. Президент Соединённых Штатов уверен, что они делают все возможное для предотвращения войны.

Касем Сулеймани занимался организацией зловещих атак на американских политиков и военных, но его поймали с поличным, положив этому конец. Трамп добавил, что США не делали ничего для начала войны, а толькодля  её предотвращения.

Удар по аэропорту в Багдаде спланировал Трамп и его ближайшие советники после гибели американского контрактника во время атаки на военную базу Соединённых Штатов. Как сообщает портал Bloomberg, конгресс не поставили в известность о планирующемся покушении на генерала Ирана.

Прощание с Сулеймани

По данным издания ISNA, кроме прощания в Ахвазе 5 января планируется траурная церемония в Мешхеде. Вечером того же дня или 6 января утром тело генерала доставят в Тегеран, чтобы похоронить в Кермане.

«Смерть Америке», − раздаётся в громкоговорителях по всему городу.

Иранские журналисты сообщают, что на прощание с Сулеймани пришли несколько миллионов человек. Собравшиеся люди несут портреты генерала и скандируют лозунги, призывающие к мести за его гибель.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно