Какими будут последствия убийства Сулеймани для России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.07.2022, 01:26:35, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Гибель генерала иранского спецназа Касема Сулеймани от американского авиаудара привела к расколу в правительственных кругах в Сирии. Это в свою очередь может способствовать расширению влияния России в ближневосточном регионе.

Как пишет информагентство Fox News, убитый генерал имел большое влияние на президента Сирии Башара Асада. Сулеймани наладил в Дамаск регулярные поставки оружия из Ирана. Сирийская армия получала также и другую наземную поддержку. Сулеймани боролся против американских военных и добивался того, чтобы американские войска покинули Сирию. С этой целью он наращивал свое политическое и военное влияние, и успел многого достичь в этом.

Ранее ряд СМИ сообщал, что именно Сулеймани уговорил Владимира Путина оказать прямую военную поддержку правительственным войскам Сирии.

Президент Сирии находится под большим влиянием Ирана. Его окружение сейчас раскололось. Одни считают, что нужно укреплять сотрудничество с Ираном, другие видят будущее в партнерстве с Россией. Многое будет зависеть от курса, который выберет новое руководство иранского военного формирования «Аль-Кудс», которым ранее командовал Сулеймани.

При жизни Сулеймани поддерживал Асада в войне, участвовал в военных антитеррористических операциях в Ираке. ООН внесла генерала в черный список, заявив, что подозревает его в причастности к разработке ядерной программы Ирана. На родине он стал национальным героем.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно