«Иран, похоже, отступил»: Трамп выступил с официальным заявлением

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.07.2022, 02:54:52, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Американский президент Дональд Трамп сделал официальное заявление по Ирану и его ночным атакам по военным дислокациям США в Ираке. Долго он не комментировал. Заявил только, что все указывает на то, что Иран отступил.

В среду, в 19:00 по московскому времени Трамп должен был сделать официальное заявление по конфликту с Ираном. Почти тридцать минут он не выходил к собравшимся на брифинг. А затем сообщил, что жертв среди американских военных от ночной атаки Ирана нет.

В ночь на 8-е января иранская армия наносила удары по американским военным базам. Это была ответная реакция на убийство американскими спецслужбами иранского генерала и национального героя Касема Сулеймани.

Утром 8-го января Трамп написал в своем Twitter фразу, что все хорошо, а официальное заявление назначил на семь часов вечера.

На брифинге Трамп также заверил всех в том, что пока он занимает пост президента США, Ирану не будет позволено иметь ядерное оружие. Глава Белого дома посоветовал иранским властям отказаться от ядерных амбиций. А Европе, России и Китаю — отказаться от ядерной сделки с Ираном. Также Трамп пообещал Ирану новые мощные санкции.

Ряд экспертов заявили, что несмотря на эскалацию конфликта, Трамп настроен на ведение конструктивных переговоров с Ираном. О новых военных операциях против Ирана Трамп не говорил. Он считает, что лучшее оружие – это экономические ограничения.

Напомним, что конфликт между Ираном и США обострился 3-го января после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Он погиб во время ракетного удара, который был осуществлен по личному приказу Трампа.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно