«Могут себе это позволить»: Поклонская уверена в безнаказанности Вашингтона за конфликт с Ираном

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.07.2022, 02:32:11, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Российский политик Наталья Поклонская заявила, что за развязывание конфликта с Ираном администрация Белого дома не понесет никакого наказания, поскольку США «могут себе это позволить». Об этом депутат написала в своем инстаграме.

Поклонская опубликовала пост, в котором назвала операцию американских войск против генерала иранской армии Касема Сулеймани террористическим актом.

«Ждет ли США наказание? И какое? Удивитесь, но никакого. Вашингтон убил самого яростного борца с ИГ. Просто потому, что может себе это позволить. Просто потому, что у него есть ядерная дубина», — написала депутат.

Обострение конфликта на Ближнем Востоке

Напряжение на Ближнем Востоке начало нарастать после того, как американцы нанесли ракетные удары по объектам шиитского ополчения в Сирии и Ираке в конце 2019-го года. В ответ ополченцы произвели нападение 31-го декабря на американское посольство в Багдаде. В ночь на 3-е января по личному приказу Дональда Трампа был убит  генерал Касем Сулеймани, командовавший элитным подразделением иранской армии. На момент убийства он прибыл на встречу с шиитским ополчением. Вместе с ним погиб и замкомандира этого движения. Вашингтон пояснил операцию по уничтожению тем, что убитые должностные лица причастны к гибели тысячи американцев.

После похорон Сулеймани с иранской территории был произведен акт возмездия по американским дислокациям в Ираке. В американцев в общей сложности выпустили более двух десятков баллистических ракет. Иранские МИ сообщают, что в атаке погибло несколько десятков человек, однако Вашингтон отрицает потери и даже заявил, что Иран производил удары мимо цели.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно