Американцы не смогли ликвидировать еще одного командира «Кудс»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.05.2022, 05:21:19, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

В день убийства генерала иранского спецподразделения «Кудс» военного формирования КСИР Касема Сулеймани американские вооруженные силы должны были уничтожить еще одного командира. Однако они провалили эту операцию.

Как написало американское издание The Washington Post, Вашингтон собирался убить еще одного командира иранской армии. Что привело к неудаче и почему тот остался жив в подробностях не уточняется. Военные эксперты предполагают, что попытка убить Резы Шахлая может быть повторена. В Пентагоне его считают причастным к вооруженным нападениям на американские базы в Ираке.

Ранее американские власти заявили, что Сулеймани готовил нападения на четыре посольства США. Поэтой причине он прибыл в Багдад на встречу с командованием шиитского ополчения. Во время этой встречи Сулеймани и погиб. Вместе с ним были убиты замкомандира ополчения и до десяти его боевиков. Их смерть наступила в результате авиаудара, нанесенного американскими военными.

Сулеймани был высокопоставленным лицом, и за его смерть Иран обещал мстить. В ночь на 8-е января с иранской территории начался ракетный обстрел. Всего за ночь иранские вооруженные силы выпустили до тридцати баллистических ракет. В результате были повреждены американские дислокации и военная техника, вертолеты.

Одна из иранских ракет попала в пассажирский самолет с 176-ю пассажирами на борту. Рейс выполняла украинская авиакомпания «МАУ». В этой катастрофе никто не выжил.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: