Мобильные операторы начали этот год с повышения тарифов на связь

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 01:51:52, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Мобильные операторы уже заявили о повышении своих тарифов на связь. Заявление поступило сразу от двух крупных игроков данного рынка: компании «Мегафон» и «ВымпелКом». Их архивные тарифы станут дороже уже с этой недели. Другие компании пока молчат.

В частности, в «Мегафоне» меняются тарифы уже с сегодняшнего дня, 13-го января. «ВымпелКом» сделает повышение с 16-го января. В пресс-релизах этих компаний говорится, что повышение стало вынужденным шагом на фоне значительного роста потребления услуг абонентами. Увеличение потребления привело к росту затрат на интенсивное расширение необходимой инфраструктуры и на реализацию требований законодательства. Операторы подчеркнули, что рост цен затронет малое количество клиентов.

Клиенты «Мегафона» и «ВымпелКома» получили уведомления о повышении тарифов еще в конце года. Пользователи услуг МТС и Tele2 пока находятся в неведении, поскольку никаких уведомлений они не получали.

Ранее информационно-аналитическое агентство Content Review, которое занимается исследованиями рынка телекоммуникаций, сообщало, что в 2020-м году мобильную связь ждет подорожание. Тарифы должны повыситься в среднем на 17-18%, но может быть и более внушительное повышение – до 25%. Основной причиной называли «пакет Яровой», выполнение которого повлечет за собой большие расходы.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама