Расстроенный брат и сохраняющая лицо Елизавета II: чем обернулся отказ от королевской жизни для принца Гарри и Меган Маркл

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.10.2021, 11:51:42, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Новости об отказе принца Гарри и Меган Маркл от своих королевских привилегий посеяли настоящий переполох в монаршей династии. Иностранная пресса постоянно публикует инсайдерскую информацию о том, как отреагировали на заявление другие члены династии. Королева Елизавета пытается красиво выйти из ситуации, а принц Уильям не стал скрывать своего расстройства.

Изначально в английских СМИ писали, что близкая родня принца пребывала в ярости. Их заранее никто не поставил в известность, поэтому новость застала врасплох. Но пока одни представители королевских кровей кипятились, брат Гарри, видимо, сильно расстроился.

С юношеских лет они всегда поддерживали тесную связь. Особенно их скрепила внезапная кончина матери. После ухода в мир иной принцессы Дианы они стали неразлучными. Так продолжалось до тех пор, пока Гарри не женился. Вероятно, Уильяму и его супруге с самого начала пришлась не по душе бывшая актриса Меган Маркл.

Монаршая семья не одобряла ее поведение, и женщина, по слухам, часто получала выговоры от самой королевы. Не одобрялось ни то, как она одевается, ни ее поведение. Со временем ей запретили носить джинсы и облачаться в короткие платья. Нарушала Меган и дворцовый этикет, чего с Кейт практически никогда случалось.

Не смогла мама Арчи побороть свою привычку грызть ногти, что не подобает истинной леди. А если добавить к этому склонность использовать бранные слова, становится понятно, почему Маркл не вписывалась в концепт аристократов. На фоне этого ходили слухи, что Елизавета ее недолюбливает, а леди Миддлтон вообще старается свести общение на нет.

Все вместе это могло повлиять на принятое решение отказаться от королевских привилегий. 8 января герцоги Сассекские сделали официальное заявление через свою страницу в социальной сети «Инстаграм». Желание стать финансово независимыми от британской казны и переехать в Канаду – вот главный посыл публикации.

Поговаривают, что последней каплей стал портрет наследников королевской династии. Королева позвала всех, но о Гарри с сыном Арчи благополучно «забыла».

Грустные известия для принца Уильяма

Инсайдеры сообщают, что болезненнее всего отход от монарших обязанностей воспринял принц Уильям. В первые несколько дней мужчина вообще думал, что герцоги одумаются и откажутся переезжать в Северную Америку. Но, судя по пышущему энтузиазму пары и предпринятым шагам навстречу финансовой независимости, вряд ли они передумают.

В прессе тиражируются его слова о том, что он провел всю жизнь рука об руку со своим братом. Но после недавних событий мужчина больше не сможет его обнять.

«Мы стали совершенно чужими», – констатировал Уильям.

Также он добавил, что ему от этого действительно грустно. Сейчас в его компетенции разве что попытаться в меру сил поддержать желающего отправиться в свободное плавание родственника. Напоследок он выразил надежду, что все же дождется того момента, когда братья снова будут держаться единого курса.

Многие фанаты четы Уильяма и Кейт, которые и до этого не особенно тепло относились к бунтарке Маркл, отмечают, что все беды начались именно с нее. Мало того, что избранница Гарри умудрилась посеять раздор между ним и старшими членами семьи, она привнесла хаос в их жизнь.

«Барышня попробовала поиграть в принцессу. Вышло кривенько. Совсем как у плохой актрисы», – постят шутки с двойным смыслом пользователи в Сети.

Не справившись с тяжестью короны, она просто решила сбежать. А чтобы подстелить соломки, перессорила публичного мужа с влиятельными людьми. Так у него не останется пути к отступлению, и придется следовать за деятельной женой. По крайней мере, так решили некоторые комментаторы.

Припомнили читатели и то, что, по слухам, именно Меган стала причиной разрыва связей Гарри и Дэвида Бекхэма. Она посчитала, что Виктория «сливает» кому-то личную информацию о ней, поэтому поругалась с многодетной женой футболиста. Так закончилась дружба Дэвида с принцем.

Но поклонники семейства Бекхэма от таких сплетен пришли в недоумение. Виктория всегда имела репутацию хорошей подруги, которая держит язык за зубами в любой ситуации, и ведет себя благопристойно. Некоторые предположили, что после того, как Меган заинтересовалась модой, жена Дэвида показалась ей конкуренткой. Ведь Виктория давно и успешно выпускает свою линию одежды, а Маркл весом в мире моды похвастаться не может.

Печаль королевы и быстрая реакция музея мадам Тюссо

Елизавета II расстроилась после того, как узнала последние новости от герцогов. Но королева даже в такой непростой ситуации повела себя как истинная леди, и постаралась сохранить лицо.

Аристократка решила публично не отрекаться от внука и проявить милость, несмотря на «подсунутую свинью». Чтобы разобраться в текущей ситуации, она созвала экстренное совещание. На него пригласили и обоих принцев.

Результаты переговоров огласила королевский корреспондент Ребекка Инглиш. Она подтвердила, что на собрании присутствовали сразу все представители от четырех дворов. Речь идет не только о Букингеме и Гарри в качестве представителя герцогской четы. К беседе привлекли команды из Кенсингстонского дворца и Кларенс-хауса. Теперь всем вместе придется за пару дней придумать отошедшим от дел принцу с благоверной новые должности, чтобы не упасть в грязь лицом перед мировой общественностью.

Сейчас герцогиня Сассекская уже вернулась обратно в канадский дом. Там ее ждет восьмимесячный сын Арчи. А вот молодому отцу пришлось задержаться в английской столице. Тут он улаживает все возникшие вопросы.

А вот в музее мадам Тюссо ожидать финала королевских разбирательств не стали. Восковые фигуры Меган и Гарри из коллекции убрали. Об этом лично заявил генеральный менеджер музея. Стив Дэвис подчеркнул, что с этого самого дня фигуры больше не будут появляться в коллекции монарших особ.

Что касается мнения со стороны родственников возлюбленной принца, то ее сестра по имени Саманта такой поступок пары не оценила. Женщина заявила, что все произошедшее является «пощечиной». Родственницу публичной особы крайне удивило отсутствие уважения к королевскому клану и обещаниям, которые чета давала ранее.

Как обстоят дела у ставших финансово независимыми герцогов?

Многих завсегдатаев социальных сетей интересует вопрос того, чем будут заниматься отошедшие от дел принц с женой. Некоторые полагают, что Меган возьмется за дизайн одежды, ведь имеет в этой области какой-никакой опыт.

А недавно стало известно, что бывшая 38-летняя актриса уже успела отметиться на поприще шоу-бизнеса. Она поработала со студией Disney во время озвучки мультипликационного персонажа. Причем журналистам так и не удалось выяснить, как называется анимационная картина.

Вырученные средства добрая сердцем молодая мать не собирается тратить на себя и обновки. Вместо этого она перечислила зарплату в фонд поддержки и спасения слонов. На фоне этого пресса предположила, что всегда активные на благотворительном поле деятельности герцоги не забросят хорошие дела и после переезда. Им уже пророчат основание собственного фонда.

Также, по некоторым данным, парочка может стать глобальным амбассадором какого-нибудь именитого бренда. Только по самым скромным подсчетам, контракт позволит им собирать до сотни миллионов долларов за год.

Поклонники отошедших от дел Гарри и Меган считают, что их любимцы не пропадут без денег британских налогоплательщиков. И вне зависимости от того, какую карьеру они выберут в дальнейшем, готовы поддерживать все их начинания. Надеются они и на то, что другие родственники голубых кровей со временем смогут реагировать на решение семьи менее остро.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: