Чем обернется для России уничтожение Ираном украинского самолета

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.05.2022, 14:41:35, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

На международной аренде натиск на Россию может усиливаться из-за крушения украинского Боинга 737 в Иране вследствие удара ракет производства РФ. Относительно норм международного права ответственность за использование боеприпасов лежит на том государстве, которое их приобрело и применило. Полковник в отставке Александр Жилин уверен: эти моменты в случае с Россией всем безразличны.

Детали происшествия

Чуть раньше представители Ирана сделали официальное заявление: самолёт «МАУ», разбившийся в Тегеране 8 января 2020 года, сбит ракетой ПВО. Западные журналисты добавили масла в огонь. Ссылаясь на осведомителей в разведке Америки, они сообщили, что фатальная ракета изготовлена в РФ.

Полковник уверен: в Украине «могут поднять лай», но по закону Россия не несёт ответственность за действия Ирана. Официальные представители Украины пока никаких претензий к РФ не предъявляли.

Ранее в Сети

После катастрофы с украинским самолётом в Интернете регулярно возникают сведения, что  российские военные приложили руку к уничтожению Boing 737. Ведущие одного из телеканалов РФ объясняли эти сведения. Это было, по словам Жилина, неверно.

Бывший военный утверждает, что в сложившейся ситуации страна не должна была реагировать на обвинения. Тех, кто оправдывается, автоматически считают побеждёнными. Жилин абсолютно уверен: объяснения журналистов легализуют «бредовые обвинения», унижая государство.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно