Минтранспорта не станет упрощать правила перевозки животных в самолете

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.01.2022, 00:52:51, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотникова.

В Министерстве транспорта Российской Федерации заявили об отказе в упрощении правил перевозки животных в самолетах. Об этом сообщает издательство «Известия».

Представители ведомства не поддержали просьбу Общероссийского объединения пассажиров о введении единых требований согласно габаритов питомцев. Свое решение они объясняют требованиями Федеральных авиационных правил. Согласно ФАП, в самолете допустима бесплатная перевозка ручной клади. При этом, норму провоза устанавливает авиаперевозчик. Вес животных, согласно правил перелета, не может быть включен в норму бесплатного багажа. Он должен оплачиваться отдельно.

В салоне или в багаже?

Пассажирам разрешено брать в салон самолета животное, вес которого не больше 8 кг. В некоторых авиакомпаниях разрешается провоз питомцев до 10 кг. Исключением являются собаки-поводыри, а также служебные собаки. Их можно брать в салон, независимо от их веса и габаритов. Обязательное требование для них – наличие поводка и намордника.

Животных весом от 8 до 50 кг необходимо перевозить в багажном отделении.

Недавно сообщалось, что жителя США не пустили в салон самолета с ручным опоссумом. К этому полету американец подготовился заранее – тщательно выучил требования транспортировки животных. Однако это не помогло мужчине. В перевозке ему было отказано.

Позднее, в августе 2019 года американцы получили право провозить в салонах самолетов служебных животных. В данном случае речь идет не только о собаках, но и о пони.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение