Синоптики рассказали когда в Россию придет весна

весна
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.01.2022, 01:29:11, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

На территории России климатическая весна начнется традиционно в конце марта-начале апреля. Об этом журналистам рассказал исполняющий обязанности главы российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, существенное потепление со всеми вытекающими последствия – цветением первых цветов и деревьев, возвращением перелетных птиц и т.д. – начнется в конце марта – начале апреля.

Главный метеоролог страны говорит, что начало весны в этот период для России – традиционное.

А как у них?

В то же время Вильфанл отметил, что в некоторых странах, учитывая географическое расположение и особенности климата, весна придет раньше.

В частности, речь идет об Италии и Индии. Там климатическая весна начнется с 1 марта. А вот жителям азиатской территории придется ждать тепла чуть дольше – там весна начнется со средины апреля.

Будет зима, полагаете?

Также синоптик рассказал, когда в Россию наконец-то придет настоящая зима. По его словам, существенное похолодание ожидается уже в феврале.

До какой именно отметки снизится температура, Вильфанд не уточнил, но заявил, что температура воздуха в последнем месяце зимы будет гораздо ниже по сравнению с аномально теплым январем.

Главный синоптик России не исключил, что в феврале страну могут накрыть снегопады.

Будет ли мороз на Крещение

Стоит отметить, что ранее и.о.главы российского Гидрометцентра разочаровал любителей нырять в прорубь. По его словам на Крещение в большей части России морозов не будет. В Москве, к примеру, в крещенскую ночь температура снизится до 3-5 градусов. В Санкт-Петербурге, Липецке, Тамбове, Рязани и Курске будет не ниже нуля градусов.

По словам специалистов, нынешняя зима в России вошла в пятерку самых теплых за все время метеорологических наблюдений.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение