Меган Маркл и принц Гарри отказались от королевских привилегий, последние новости

BATH, ENGLAND - APRIL 06: Prince Harry, Patron of the Invictus Games Foundation and Meghan Markle attend the UK Team Trials for the Invictus Games Sydney 2018 at the University of Bath Sports Training Village on April 6, 2018 in Bath, England. The Invictus Games Sydney 2018 will take place from 20-27th October and will see over 500 competitors from 18 nations compete in 11 adaptive sports. (Photo by Samir Hussein/Samir Hussein/WireImage)
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.10.2021, 12:25:38, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Институт британской короны переживает период реформ и трансформаций. Королева Елизавета II решила отпустить в свободное плавание герцога и герцогиню Сассекских. Они отказываются от роли «старших» членов королевской семьи, будут стремиться к финансовой независимости и жить на два континента

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от звания членов королевской семьи. Об этом они объявили в своем Instagram. Пара заявила, что в дальнейшем не будет представлять королевскую семью на официальных мероприятиях, но продолжит при этом полностью поддерживать королеву и «выполнять долг перед Королевой и Содружеством». Они планируют стать полностью финансово независимыми и основать благотворительную организацию. Жить герцог и герцогиня Сассекские планируют в разъездах между Великобританией и США.

Елизавета ІІ приняла решение о дальнейшей судьбе Гарри и Меган

Елизавета ІІ отреагировала на решение принца Гарри и Меган Маркл лишиться королевских привилегий. Официальное заявление Ее Величества появилось на сайте королевской семьи.

13 января в Сандрингемском дворце состоялось экстренное совещание, на котором присутствовали королева Елизавета ІІ, принцы Чарльз, Уильям и Гарри, в связи с решением герцогов Сассекских сложить королевские обязанности. Герцог Эдинбургский, принц Филипп покинул дворец до начала совещания, так как он был в ярости из-за заявления своего внука и его супруги.

Елизавета ІІ поддержала своего внука и его супругу в их решении сложить королевские обязанности, самостоятельно себя финансировать и жить на две страны – Великобританию и Канаду.

«Сегодня в моей семье состоялись очень конструктивные дискуссии о будущем моего внука и его семьи. Моя семья и я полностью поддерживаем желание Гарри и Меган начать новую жизнь в молодой семье. Хотя мы бы предпочли, чтобы они оставались работающими членами королевской семьи, мы уважаем и понимаем их желание жить более независимой жизнью, оставаясь при этом ценной частью моей семьи«, – заявила королева.

Герцогиня Сассекская впервые вышла в свет после отказа от королевских привилегий

Жена принца Гарри, герцогиня Сассекская Меган Маркл 14 января впервые вышла в свет после отказа от королевских привилегий. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph. Маркл посетила женский кризисный центр в канадском городе Ванкувере.

«Посмотрите, с кем мы сегодня имели честь пить чай! Герцогиня Сассекская Меган Маркл заглянула к нам в гости, чтобы обсудить насущные вопросы, касающиеся женщин», — поделились представители центра в официальной Facebook-группе.

В комментариях пользователи сети восхитились внешним видом Маркл.

«Мне нравится, что она пришла в повседневной одежде, а не в «наряде герцогини», так сказать. Она очень приземленная, такая же, как Гарри», — отметила юзер Люси Харрисон. «Она выглядит счастливой и расслабленной», — добавили другие. «У нее свежий и здоровый вид», — согласились другие комментаторы.

Сейчас Маркл проживает в Канаде с восьмимесячным сыном Арчи и активно занимается благотворительностью. Ее муж Гарри находится в Великобритании.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама