Жители Венесуэлы массово меняют религию

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 06:41:06, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Прокопенко.

Глава Боливарианской Республики Венесуэла заявил о массовой смене религии граждан своей страны. Президент Николас Мадуро рассказал о том, что венесуэльцы переходят из католицизма в евангелизм и по его словам всему виной политика.

На днях президент государства, расположенного на севере южноамериканского континента, известного невероятной красотой своей природы, сделал официальное заявление. Его слова были адресованы папе Франциску и объясняли причину, по которой граждане страны массово покинули католицизм. Согласно его слов, католическая церковь скомпрометировала себя политическими действиями и потому потеряла тысячи своих прихожан.

По последним данным около 40% венесуэльцев объявили себя евангелистами, при известных ранее 3%. «Хочу рассказать вам, дорогой папа Франциск, о том, что народ Венесуэлы отказывается от католицизма.», — так сказал Мадуро на встрече с главами муниципалитетов. Стоит отметить, что упомянутая встреча транслировалась на его странице с социальной сети Twitter.

По мнению президента страны причиной  произошедшего является политическая деятельность епископов. Долгое время они использовали Венесуэльскую епископскую конференцию как политическую партию. Свои слова Николас Мадуро подкрепил напоминанием о том, как осенью прошлого года празднование Рождества Богородицы в штате Лара, в котором ежегодно принимают участие около 4 миллионов человек, в последние два дня было ознаменовано участием лидера оппозиции Хуана Гуаидо, что, по словам президента, вызвало массовое неприятие.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: