Из-за гибели питомцев по вине работников аэропорта «Аэрофлот» пообещал изменить правила перевозки животных

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.01.2022, 01:33:44, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

В Facebook на странице «Аэрофлота» появилось сообщение о том, что вскоре будет открыта линия для обсуждения правил перевозки животных. Компания готова принять во внимание все пожелания пассажиров, перевозящих в самолетах своих питомцев и готова их изменить. Это связано с недавней гибелью двух котов дорогой породы.

Ранее сообщалось, что в Шереметьево во время пересадки погибли два кота. Пассажир  прилетел в Москву из Нью-Йорка. В столичном аэропорту он должен был пересесть дальше на рейс в Болгарию. Мужчина перевозил трех своих питомцев. Однако двое из них получили травмы несовместимые с жизнью. Экспертиза диагностировала внутреннее кровоизлияние.

Коты находились в специальных контейнерах. Из-за того, что их вес превышал 8 кг сотрудники авиакомпании потребовали сдать питомцев в багажный отсек. Как позже выяснилось, там их так швыряли так, что были сломаны контейнеры, а двое питомцев погибли. Третья кошка получила обморожение. Коты были породистые и стоимость каждого – от 2 тысяч долларов.

Сейчас «Аэрофлот» ведет расследование и устанавливает виновных. Подключилась также и служба МВД по запросу. За жестокое обращение с животными и их гибель виновным грозит наказание по статье 245 Уголовного кодекса. Перевозчик запускает для общественности линию приема предложений с целью улучшения правил перевозки и недопущения подобных ситуаций в будущем.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение