Молодые люди пытаются решить «пластиковую» проблему Индонезии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 05:48:35, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Индонезия уступает только Китаю по ее вкладу в загрязнение морей пластмассами, но она обязуется устранить 70% пластиковых отходов к 2025 году.

Гари Бенчехиб и его младший брат Сэм гребли по реке Ситарум, крупнейшей водной артерии в Индонезии, на байдарках, когда они были остановлены гигантской плотной массой пластиковых отходов.

Бутылки, мешки и другая пластиковая упаковка закупорили русло реки, протекающей на 300 км на востоке столицы Джакарты, до такой степени, что гребцы не могли продвинуться ни на один метр.

Этот «пластиковый айсберг» указывал на очень реальный человеческий вклад, учитывая, что большая часть мусора, очевидно, была выброшена предприятиями некоторыми из крупнейших мировых брендов.

 

 

Пластмассовое загрязнение Индонезии — один из худших случаев в мире

 

По оценкам, в Мировом океане содержится более 50 триллионов частиц микропластика — в 500 раз больше, чем звезд в нашей галактике, и это количество растет в геометрической прогрессии в последние годы.

По данным Всемирного банка, в 2015 году Индонезия, в которой проживает четвертое по численности население на планете в 270 миллионов человек, при том, что ее ВВП в размере 1,11 трлн долларов США занимает 16-е место в мире, стала вторым крупнейшим в мире источником загрязнения пластика океана после Китая.

 

Индонезийский пластик

 

Говорят, что каждый день в Индонезии образуется 175 000 тонн отходов, из которых около 14%, или 24 500 тонн, составляют пластмассы.

Но 81% отходов не сортируются, что затрудняет их переработку. Большая часть отходов попадает на свалки или в реки и море.

 

Бенчехиб говорит: «В Индонезии пластик — это действительно проблема людей, поскольку он начинается на суше».

«Существует минимальный бюджет для управления отходами — у нас есть открытые свалки, где бы вы ни находились, с некоторыми из крупнейших свалок в мире, и это превращает наши реки в крупные свалки».

 

Поэтому Гари Бенчехиб организовал благотворительную программу «Сделай перемены на Бали» с Сэмом и их старшей сестрой Келли.

Первоначально, это было направлено на очистку загрязненных пляжей, но после того, как они осознали, что они «просто добросовестно подметают пол», молодые люди решили, что людям нужно больше осведомленности об этой проблеме.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: