США испытают на зараженных китайцах непроверенный препарат

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 30.07.2021, 20:02:01, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

Американские фармацевтические компании AbbVie и Johnson & Johnson начали поставку в Китай вакцины от коронавируса, которую рекомендуют испытывать на больных людях. При этом медицинский препарат не прошел клинических испытаний. Фармацевты говорят, что на это нужно несколько месяцев.

Какую вакцину предлагают американцы

Американские компании отмечают: они разработали вакцину от коронавируса, но провести клинические испытания не успели. По утверждению фармацевтов на это может уйти до 3 месяцев, а  времени на его проверку нет. Поэтому американцы решили проверить эффективность препарата на китайцах, которые уже заразились опасным заболеванием, и отправили в Китай первую партию новой вакцины.

Фармацевтические гиганты не скрывают,  что эффективность этих медикаментов в борьбе с коронавирусом пока не доказана .

Но учитывая тот факт, что пока в мире нет вакцин, предназначенных для борьбы с китайским вирусом, медики рассматривают возможность применения лекарств без процедур по их одобрению в надежде остановить вспышку коронавируса.

Китайцы разработали вакцину

Ранее китайские медики заявили, что разработали вакцину против коронавируса, но на ее клинические испытания уйдет от 3 месяцев до года.

Напомним также, что ранее экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в России имеется около 30 медицинских препаратов, с помощью которых можно лечить коронавирус.

Разработка вакцин против коронавируса ведут также ученые в центральной части Китая, США и России.

Количество жертв коронавируса растет

По состоянию на утро 29 января от нового вида коронавируса умерли 131 человек, за последние сутки скончались 25 больных. Количество заболевших уже превысило 6 тысяч человек.

Коронавирус стремительно распространяется по планете. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии. Случаи заражения коронавирусом подтвердили в Германии, Японии, ОАЭ.

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

В России пока не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама