Прощание с протоиереем Всеволодом Чаплиным не обошлось без скандала

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.01.2022, 10:20:49, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотникова.

Прощание с протоиереем Всеволодом Чаплиным не обошлась без скандала. После погрузки гроба в катафалк участники националистической организации SERB совершили нападение на одного из журналистов, снимавших репортаж. Группа радикалов пыталась вырвать из его рук камеру.

Радикалов было семеро. К счастью, пострадавший сумел дать отпор хулиганам. Нападавшие скрылись. Полиция проводит проверку по факту происшествия.

Церемония прощания прошла в среду. Отпевали протоиерея в храме преподобного Феодора Студита у Никитских ворот.

Желающих попрощаться с протоиереем было столько, что все не умещались в храме. Храм был заполнен людьми. Еще несколько десятков человек стояли на улице. На литургии присутствовали известные политики, общественные деятели и простые прихожане.

Всеволод Анатольевич скончался от инфаркта. Результаты вскрытия свидетельствуют о том, что скандально известный священник страдал от множества болезней. У него была острая ишемическая болезнь сердца. Кроме того, с детства он страдал от астмы и диабета.

51-летний священник ушел из жизни 26 января. Его смерть стала полной неожиданностью для родных и друзей. Он до конца выполнял обязанности настоятеля храма. В тот злополучный день, отслужив литургию, он вышел в церковный двор и присел на скамейку. Свидетели трагедии сообщают, что неожиданно для всех Всеволод Анатольевич потерял сознание. Прибывшие медики не сумели помочь. Протоиерей скончался.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение