Миллиардер отказался от поиска спутницы для полета на Луну

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 22.01.2022, 12:52:17, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Миллиардер из Японии Юсаку Маэдзава вскоре может стать первым космическим туристом. Мужчина решил потратить четверть своего состояния на полет к Луне, заключив договор с компанией Илона Маска. После такого приобретения он заявил о поисках спутницы на время своего путешествия, от которого вскоре отказался.

Первый космический турист

Известный предприниматель и эксцентричный коллекционер из Японии Юсаку Маэдзава известен своей любовью к прекрасным произведениям искусства и романами с известными актрисами и моделями. Недавно японский миллиардер также сообщил, что готов принять участие в проекте по космическому туризму Илона Маска SpaceX.


Осуществив путешествие к Луне, Маэдзава станет первым космическим туристом. По сообщениям самого миллиардера полет планируется на 2023 год и будет осуществлен на системе Big Falcon Rocket,BFR, создание которой по мнению самого автора проекта Илона Маска обойдется компании в пять миллиардов долларов. Однако точную стоимость билета на Луну ни Илон Маск, ни сам Юсаку Маэдзава не называли. Точно известно, что вырученные средства пойдут на дальнейшую разработку системы космического транспорта.

Спутница для полета на Луну

Вскоре после покупки билета для полета к Луне Юсаку Маэдзава сообщил о своих планах взять на борт не только шесть-семь представителей различных видов искусств, но и «особенную девушку», которая станет его спутницей в этом «особенном» путешествии. Ранее ожидалось, что миллиардер полетит со своей возлюбленной Горики Аямэ, которая имеет блестящую модельную и актерскую карьеру. Однако  Маэдзава спустя несколько дней поделился с общественностью новостью о своем расставании. Как выяснилось, бывшая девушка миллиардера не могла полностью отдаться подготовке к полету, как того ожидал ее возлюбленный.

Поиск спутницы на ТВ

В связи с этим Маэдзава принял предложение телеканала Абема ТВ, где ему предложили создать отдельное шоу. Там японский миллиардер сможет выбрать девушку, которая составит ему компанию во время путешествия на Луну. За время кастинга в редакцию телеканала обратилось свыше 27 тысяч девушек.


Желавшие принять участие в шоу девушки должны были заполнить анкеты, в которых моделировались различные ситуации во время полета. Один из вопросов предполагал выяснить реакцию девушки, если бы миллиардер Маэдзава пукнул в ее присутствии.

Миллиардер отказался от своей затеи

Несмотря на активную подготовку АбемыТВ к съемкам шоу по выбору спутницы для миллиардера в космическое путешествие,  японский предприниматель удивил редакцию телеканала и своих подписчиков в социальных сетях заявлением об отказе от участия в шоу. По словам Маэдзавы, причины этого решения остаются сугубо личными. В Твиттере миллиардер написал, что искренне хотел найти спутницу для первого космического туристического вылета, однако часть его все же противилась такому решению. По словам Маэдзавы, он пересмотрел свое отношение и хочет любить только одну женщину и только ее должен взять с собой в полет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение