Коронавирус не пускает гаджеты в Россию: гиганты приостановили поставки

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.10.2022, 18:34:31, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Поставки смартфонов из КНР в РФ приостановили из-за коронавируса. По сообщениям представителей СМИ, компания Apple переносит сроки поставок в Россию. Кроме этого, китайские производители смартфонов Huawei, Xiaomi, Vivo, ZTE, Realme, Lenovo также заявили российским партнёрам о переносе сроков поставок гаджетов.

Детальнее о событии

Сведения о переносе поставок сообщает издание «Ъ», ссылаясь на личные источники. Они подчеркнули, что срок сместился из-за приостановки производства в КНР. Эти меры приняты по причине вспышки болезни, которую вызывает коронавирус.

По информации портала эти компании не единственные, кто прибегнул к таким мерам. Впрочем, российские представители успокаивают потребителей: дефицита не ожидается. Дело в том, что график поставок сместится ненадолго: всего на пару недель – до 10 февраля. Но есть вероятность, что срок продлят.

Подробнее о китайских гаджетах

Техника из Китая очень значима для российского рынка. Каждый второй смартфон, купленный в РФ, изготовлен в КНР – эта информация предложена «М.Видео-Эльдорадо».

Если остановка продлится дольше 2 недель, то появится определённый дефицит, но он иногда даже полезен бизнесу. Он позволяет снизить складские запасы и оздоровить ситуацию у дистрибьюторов и ритейла. Остановка поставок может привести к росту цен в конце февраля на 10-15%. Уже к середине марта актуальные товары в рознице начнут заканчиваться.

Доставка с AliExpress

Обеспокоенность относительно коронавируса вызвала обеспокоенность потребителей из России относительно сроков доставки заказов с портала AliExpress. Компания, осуществляющая логистику для торговой платформы, заявила, что покупатели не почувствуют задержку в получении посылки потому, что компания оптимизировала маршруты.

Ожидать ничего катастрофического в ближайшее время не стоит, а предсказать дальнейшее развитие событий сложно. Товарные запасы были подготовлены к китайскому Новому году ещё до ситуации с коронавирусом.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно