Песков дал комментарий по ситуации с поздравлением блокадников в Керчи

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 19.05.2022, 06:12:23, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Пресс-секретарь лидера РФ прокомментировал резонансную ситуацию с поздравлением ветеранов в Керчи. Дмитрий Песков добавил, что каждую ситуацию следует разбирать отдельно. Он отметил, что к «охоте на ведьм» никто не призывает, но нетерпимость к проявлению хамства – первый шаг к избавлению от него.

Что сказал Песков

Глава Керчи со своим замом и ещё несколькими чиновницами посетили 11 жителей города, которые пережили блокаду Ленинграда. Эту информацию сообщили представители местных представителей СМИ. Керчанам вручили медали и батон белого хлеба, обозвав его «символическим».

Люди в соцсетях обратили особенное внимание на различие между ветеранами и госдеятелями в шубах. Зампред общественной палаты Крымского полуострова обозначил ситуацию как оскорбительную.

Мнение главы полуострова

Сергей Аксенов считает произошедшее диким. Он отметил, что таких чиновников следует увольнять с постов. Ранее сообщалось, что Мая Хужина и её заместитель Лариса Щербула написали заявление на увольнение.

Но позже глава Крыма отозвала эту бумагу. Хужина отметила, что блокадникам вручили не батоны, а собственноручно испечённые караимские пироги. Что касается встреч, они проходили в гостеприимной и приятной атмосфере.

После этого

Накануне стало известно, что Хужина написала заявление об увольнении. Позже она заявила, что сделала это, «поддавшись сиюминутной женской слабости», и останется на посту. Ефим Фикс прокомментировал слова Хужиной, заметив, что её действия скорее всего были продиктованы эмоциями.

Глава Керчи написала заявление об отставке во второй раз. Она выполнит любое распоряжение вышестоящего руководства. Бумагу рассмотрит внеочередная сессия городского совета, назначенная на понедельник. Эту информацию сообщил Фикс.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: