Ребенок Хоркиной от Шубского, почему нарушила обет молчания

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 05:47:52, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Известная российская гимнастка Светлана Хоркина — cчастливая мать двух сыновей. Старший Святослав появился на свет в 2005 году, а младший Иван — в конце 2019 года. Спортсменка крайне редко рассказывает о своей личной жизни, а уж тем более о детях.

В студии «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском радио» призналась, что ее старший 14-летний сын Святослав был рожден от любовной связи с мужем актрисы Веры Глаголевой миллиардером Кириллом Шубским.

Что связывало Светлану Хоркину  и Кирилла Шубского

В 2005 году известная в России гимнастка Светлана Хоркина родила сына в одной из престижных американских клиник, но постаралась скрыть это событие.

Причиной этому были ее мучительные отношения с бизнесменом Кириллом Шубским, который с 1992 года был женат на актрисе Вере Глаголевой и воспитывал троих детей — общую дочь Анастасию, и двух дочерей Глаголевой от ее предыдущего брака с режиссером Родионом Нахапетовым — Анну и Марию.

Двукратная олимпийская чемпионка познакомилась с миллионером Кириллом Шубским весной 1997 года на ужине в швейцарской Лозанне, куда они оба прилетели в составе делегации национального Олимпийского комитета. Спустя некоторое время после знакомства между спортсменкой и бизнесменом завязался роман, который перерос фактически в гражданский брак.

Несмотря на все  слухи, муссировавшиеся вокруг них, пара не афишировала свои отношения.  Со временем Хоркина начала чувствовать, что отношения с женатым любовником достигли своего предела. Узнав о своей беременности, Светлана сразу же сообщила об этом Кириллу, ради которого она держала их любовную связь в строжайшей тайне. Однако, Шубский воспринял эту новость совсем не так, как она ожидала. По просьбе Кирилла Шубского, чтобы это событие не получило широкой огласки, Хоркина улетела в Лос-Анджелес, где рожала под чужой фамилией. Кирилл забрал ее из роддома, однако, о продолжении отношений речи уже не шло.

Спустя несколько лет Шубский по настоянию Светланы все-таки признал сына Святослава официально. Сын Светланы в данное время носит фамилию биологического отца-Шубский, его отчество Кириллович. Шубский помогает Светлане материально без всяких официальных алиментов, а также будет завещать ему что-то, когда придет время.

После смерти Веры Глаголевой  в 2017 году многие считали, что пара воссоединится, но этого не произошло…

Сын Хоркиной сегодня, фото

Сейчас Святославу уже 14 лет и как говорит Светлана, он проявляет интерес к спорту, но не забывает и об учебе. Святослав имеет коричневый пояс по тэквондо, занимается баскетболом в секции в обычной общеобразовательной школе, но в будущем, как говорит Хоркина, он хотел бы стать дипломатом.

«У Святослава коричневый пояс по тхэквондо. А недавно он мне заявил: «Мама, мне нравится теперь баскетбол». Но никто уже не брал его  в секцию. Я пристроила его в обычную общеобразовательную школу в секцию баскетбола. Ему очень нравится», — рассказала гимнастка в студии «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой».

Хоркина отметила, что у Святослава сейчас такой возраст, когда надо нажимать на учебу, ведь впереди у мальчика экзамены. В девятом классе ему предстоит сдавать ОГЭ а в 11-м — ЕГЭ. Старший сын Хоркиной мечтает быть дипломатом.

«Время стремительно летит. К нему сейчас пристальное внимание. Какая-то дипломатическая история сейчас там. Сначала он хотел быть научным изобретателем, потом айтишником. А вот теперь хочет быть дипломатом», — уточнила Светлана.

Сейчас мальчика воспитывает Олег Кочнев, нынешний супруг Светланы Хоркиной. Про мальчика отзываются, что он умный, интеллигентный и неизбалованный, как многие другие дети звездных и богатых родителей. От родного отца он получает подарки. Кирилл Шубский поддерживает сына материально.. Кстати, мальчик  — вылитый отец.

В браке с 63-летним чиновником Олегом Кочновым родился сынок Ваня. Эту беременность Хоркина тоже скрывала, чтобы не было всяких разговоров из-за того, что у нее большая разница в возрасте с мужем. Хотя она призналась, что ни ее, ни супруга эта разница не смущает. Ваня еще очень маленький и старший сын, как рассказала гимнастка, помогает и возится с малышом.

Возможно, младший сын Хоркиной захочет пойти по ее стопам, чтобы представлять страну на международных соревнованиях. В эфире шоу Аллы Довлатовой чемпионка заявила, что не будет давить на наследников с выбором профессии, ведь для нее очень важно, чтобы мальчики занимались любимым делом.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама