Малышева назвала удивительные причины, повышающие риск развития инсульта

Москва, 05:37, 03 Фев 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Лева.

Инсульт — это нарушения мозгового кровообращения, которое может быть как с кровоизлиянием, так и без него. К примеру, без кровоизлияния может быть ишемический инсульт. Это наиболее частая форма этого заболевания. Он происходит либо после резкого спазма артериальных сосудов, которые приносят кровь к определенным частям головного мозга; либо при возникновении тромба этих сосудов, то есть закупорки.

Мигрень — это сильнейшая головная боль, которая проявляется тем, что болит полголовы. После чего возникает тошнота, а иногда и рвота, которая не приносит облегчение. Люди абсолютно выключаются из жизни на сутки и более. Это состояние  может вызвать  спазм артерий и их закупорку. Инсульт могут вызвать мигрени, которые сопровождаются зрительной аурой. Они по существующей статистике существенно повышают риск развития инсультов у людей, которые страдают этой формой мигрени. 

У людей, которые употребляют алкоголь, частота развития инсульта  выше,  особенно у лиц, которые страдают от гипертонической болезнью. Существует 2 пика развития инсульта — это в первый час после употребления алкоголя, обычно от большого количества напитка, или во время похмелья. Спиртные напитки имеют свойство расширять сосуды, и когда их количество в крови снижается, то это может привести к развитию инсульта.  

Трансжиры, которые содержатся в переработанном мясе, также представляют опасность для человека. Они увеличивают развитие инсульта в несколько раз даже в человека без ожирения. Морепродукты, куриная или индюшачья грудка считаются полезными заменителями переработанного мяса, а также они оказывают хорошее влияние на потенцию.