По словам Викуловой продукты, относящиеся к ультраскоропортящимся, согласно нормам хранятся от 12 часов до 3 дней. Хранить их следует в охлажденном состоянии. Для таких продуктов питания на упаковках указываются не только дата производства, но и время, когда они были изготовлены. К ним относят кондитерские изделия (такие, как торты, пирожные), салаты, охлажденные рыба и мясо.
Специалисты Роскачества объяснили в чем различие между сроком годности и сроком хранения
Москва, 18:55, 03 Фев 2020, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотницкая.
Специалисты Роскачества объяснили чем отличаются срок годности и срок хранения продуктов. Кроме того, в организации рассказали как долго продукты питания различных категорий хранятся в холодильнике.
«Срок годности — временной промежуток, в течение которого товар пригоден для использования по назначению. После истечения срока продукт употреблять в пищу нельзя. Сроки годности указаны в технических регламентах и СанПиН для каждой подгруппы продуктов. Произвольно изменять их производители не могут», — рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.
Она уточнила, что для продукции, в состав которой входят несколько компонентов, сроки годности определяются по тому из ингредиентов, у которого срок хранения наименьший.
Скоропортящиеся продукты хранятся в холоде от3 до 30 дней. К ним относят: молочную и кисломолочную продукцию.
Что касается продуктов длительного хранения, то их можно хранить 30 дней и более. К ним относятся: сухофрукты, крупы, приправы, консервы, кофе и другие.
«Однако, эти правила действуют до того момента, когда потребитель вскрывает продукт», — подвела итог Викулова.
Другие новости