Из-за коронавируса «Магнит» перестанет закупать продукты у Китая

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.09.2021, 15:55:23, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотникова.

Руководство продуктового ретейлера «Магнит» решило временно прекратить закупку овощей и фруктов из Китая. Эта вынужденная мера объясняется желанием обезопасить покупателей от коронавируса. Для этого сейчас предпринимаются все необходимые меры. Специалисты компании занимаются переориентацией на поставщиков продуктов из других стран и решением логистических вопросов.

«С января этого года компания занимается импортом этих товаров из других стран — Марокко, Израиля, Турции. Кроме того, увеличены объемы закупок овощей у российских производителей. Уже сейчас можно говорить о полном замещении китайского импорта. Изменения в закупках и логистике не окажут ощутимого влияния на стоимость фруктов и овощей на полках», — сообщили в пресс-службе компании.

Согласно данным, предоставленным компанией, за 2019 год на ввезенные из Китая овощи и фрукты пришлось около 0,9% оборота торговой сети.


Решение о замещение китайских овощей и фруктов было принято после соответствующего распоряжения Роспотребнадзора. 1 февраля данное ведомство поручило предпринять меры, предупреждающие распространения опасного вируса. Кроме того, Роспотребнадзор предписал руководителям регионов провести на предприятиях общепита и в магазинах мероприятия, направленные на усиление дезинфекционного режима.

Напомним, коронавирус появился в китайской провинции Ухань. 3 февраля 2020 года Национальной комиссией здравоохранения Китая сообщает, что всего на территории страны были зафиксированы 17 205 случаев заражения. Из них 362 человека погибло, а 475 — вылечились.

3 февраля главой правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным был утвержден план по мерам, предупреждающим завоз и распространение вируса. Помимо ряда мер в плане предусмотрена депортация иностранных граждан, зараженных опасным вирусом.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама