Прогноз погоды на февраль 2020 года: Москву завалит снегом, а Сочи зальет дождем

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 25.05.2022, 10:16:33, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Лева.

Согласно прогнозам синоптиков на февраль 2020 года погода может резко измениться. До конца января столичная область все еще оставалась под влиянием влажного атлантического циклона. После слишком теплого периода конец зимы удивит сильными холодами. Столица погрузится в глубокую зиму. За одну неделю Москва полностью покроется снегом.

Погода в феврале 2020 года в Москве

В Москве февраль начнется с похолодания на пару градусов, но осадки на некоторое время прекратятся. Над всей столичной областью будет держаться облачность. Однако уже 4 февраля 2020 года через центральный регион промчится снежный фронт, потому специалисты советуют в этот день по возможности оставаться дома.

В соответствии с прогнозом 5 февраля 2020 года в Москве и области на дорогах будет собираться мокрый снег, что затруднит движение автомобилей. В первую февральскую неделю вся область попадет под воздушный поток с Арктики. Жители столицы почувствуют смену погоды.

С 6 февраля 2020 года ожидается мороз до -20°С. Днем потеплеет до -13°С мороза. Осадков, вполне вероятно, не будет – ожидается ясная и солнечная погода.

Ситуация переменится 9 февраля, так как синоптики уверены, что с этого дня начнет теплеть. Температура воздуха составит +2°С. На город и область обрушатся осадки в виде дождя при порывах ветра до 20 м/с.

Прогноз погоды на февраль 2020 года в Сибири

Стандартные климатические качели будут держаться практически на всей территории Сибири. Синоптики говорят, что в последнем зимнем месяце в Новосибирской области мороз будет достигать -25°С. Кроме того, ожидаются сильные снегопады и ветры, поэтому местные власти уже активно готовятся к зимней уборке.

После 6 февраля 2020 года холода начнут резко уходить и к средине месяца тут будет наблюдаться плюсовая температура, а снег сменится дождем. После 20 февраля снова станет холодно. Снова будет сыпать снег, а порывы холодного северного ветра достигнут 20 м/с.

Такая же погода будет в Красноярском крае и Кемеровской области. Начало месяца в этих сибирских регионах будет более кусачим, так как мороз достигнет -33°С. Но уже с 15 февраля потеплеет и придет плюсовая температура. По окончанию месяца мороз составит -7°С.

Дорога будет очень скользкой, поэтому водителям стоит быть максимально аккуратными.

Погода в Крыму и Сочи в феврале 2020 года

В Крыму пока не ожидается аномальных холодов, хотя еще рано уверять, что тут наступит климатическая весна. Синоптики считают, что погода удивит резкими перепадами температуры и переменой ветров.

В Ялте до 7 февраля ожидается температура +10°С. Почти все время будет идти дождь. С 8 числа в Ялте, Севастополе и Симферополе резко упадет температура. Синоптики говорят, что днем столбики термометров могут опуститься до нулевого значения, а ночью возможны заморозки.

Неспокойную обстановку обещают на морских курортах в Кубани. Сочи в начале февраля 2020 года практически будет заливать дождями. Уже сейчас в городе объявили штормовое предупреждение. Синоптики говорят, что дожди не прекратятся до 8 числа, и это может привести к затоплению улиц и дорог.

В Анапе тоже уже настроились на пасмурную погоду. Однако тут осадков не ждут, хотя температура воздуха будет ниже, чем в Сочи. В конце февраля температура может опускаться до -1°С мороза.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно