Минюст ужесточает наказания за правонарушения и вводит особый порядок уплаты на 60% штрафов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.12.2021, 15:27:26, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Новый Кодекс об административных правонарушениях предлагает до 60% штрафов оплачивать с 50-процентной скидкой. Это в восемь раз больше, чем предусмотрено нынешней редакцией КоАП. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства юстиции.

Раньше особый порядок оплаты штрафов распространялся только на штрафы за нарушение правил дорожного движения. Со скидкой можно было оплатить только 124 статьи из 1800, а это всего лишь 7% правонарушений.

Теперь же под особый порядок подпадают более 1000 правонарушений. Скидки не будут касаться штрафов за грубые нарушения. Помимо этого, за нарушителями остается право обжаловать срок вынесения постановления о штрафе. Это касается случаев, когда копия постановления не поступила адресату в течение 20-ти дней.

Новый проект административного Кодекса Минюст обнародовал 30-го января. С ним можно ознакомиться на портале нормативных актов. Согласно новой версии, ужесточаются наказания для нарушителей ПДД.

К примеру, штраф за быструю езду на 20-40 км/ч свыше установленной нормы теперь будет не 500, а 3000 рублей. А если превысить скоростную норму на 40-60 км/ч, то штраф составит 4000 рублей. Если в машине нетрезвого водителя находился ребенок, это будет грозить лишением прав на 2-3 года и штрафом в размере 50-ти тысяч рублей. За три грубых нарушения в течение одного года будут лишать прав на 1-1,5 года.

В настоящее время обновленная версия КоАП находится на общественном обсуждении. В действие его планируют ввести с 1-го января 2021-го года.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама