Задержание директоров всех сахарных заводов Белоруссии Лукашенко пояснил махинациями и сговором с российской «прокладкой»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.12.2022, 13:39:55, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Президент Белоруссии сделал официальное пояснение задержания руководителей сахарных заводов. В целях собственной наживы руководство давало команду на продажу продукции «по бросовым ценам». Покупателем выступала российская компания-«прокладка». В обмен белорусские должностные лица получали денежные вознаграждения.

Ранее белорусские СМИ сообщили о массовых арестах начальников всех сахарных заводов республики. Как оказалось, они были задержаны сотрудниками Комитета госбезопасности. Должностные лица обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах. Махинации связаны с поставками сахара в Россию по ценам ниже рыночных, делая белорусское производство убыточным.

«В Беларуси такого еще не было. Директора этих заводов создали в Москве Торговый дом и поставили туда «своих», чтобы отправлять в Россию белорусский сахар по дешевке. А на российском рынке они уже продавали сахар по завышенной цене. Заработанную таким образом разницу дельцы делили между собой», — возмутился Лукашенко журналистам «БелТА».

Подробности данного дела пока неизвестны. Белорусское информагентство отмечает, что спецслужбы действия директоров сахарных заводов отслеживали долго. Оказывается, махинации проводили не только с ценой на сахар, но и с тарой.

Как сказал Лукашенко, по его личному распоряжению один из подозреваемых уже покинул республику на самолете, но был возвращен. Самолет летел в Мюнхен. Его развернули, когда он пролетал над Польшей. Мошенник сейчас находится в изоляторе.

Белорусский президент заверил общественность, что наказание за махинации будет «жесточайшим».

«Там были и с погонами люди. Всех в камеру. Всех», — категорично ответил Лукашенко.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно