Рекордные показатели похудения с помощью научно-обоснованного метода и сети Интернет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 07.02.2023, 11:33:59, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

В современном мире существует множество причудливых диет, но ни одна из них полностью не подкреплена наукой.

Австралийское национальное научное агентство CSIRO показало, что ключ к снижению веса в три раза связан с современными информационными технологиями.

С 2015 года почти 60 000 австралийцев следят за CSIRO Total Wellbeing Diet, предоставляющей им мгновенный доступ к цифровым диетическим инструментам, включая планы питания.

Это исследование показало, что те, кто прошел 12-недельную программу, потеряли в среднем 5,3% от своего начального веса — в три раза больше, чем участники, которые не были последовательными в своем желании похудеть.

Доктор Джилли Хендри из CSIRO, который возглавлял исследование, говорит, что их план диеты дает надежду людям, которые ищут устойчивую потерю веса.

 

«Диета действительно включает в себя цельные продукты, у вас есть три приема пищи в день, у вас есть закуски, у вас есть гибкость в системе, так что вы можете действительно настроить и персонализировать свои планы меню».

 

 

Мать троих детей Адель Фиене вступила в онлайн-программу в мае прошлого года.

 

 «Я похудела на 20 килограммов за 22 недели», — сообщила она.

 

Исследование показало схожую потерю веса во всей демографии

 

«Теперь у нас есть доказательства, в очень большой выборке, что сочетание диеты со специально разработанной системой, включающей онлайн-инструменты, приводит к снижению веса еще большему количеству людей», — сказал доктор Хендри.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно