Против работодателей ужесточают меры: за задержку зарплаты предложили садить в тюрьму до 10 лет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 08.05.2021, 06:56:01, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

В России чиновники предложили усилить наказание в отношении работодателей, надолго задерживающих выплату заработной платы работникам. В отдельных случаях действия горе-управленцев могут признать как тяжёлое преступление. За него будет грозить лишение свободы сроком до 10-ти лет.

Возможность ужесточения мер в отношении работодателей поручили рассмотреть МВД и Следственному комитету. Не раз были зафиксированы случаи, что невыплата людям денег приводила к тяжким последствиям. Такие случаи предлагают признавать тяжелым преступлением. Поручение проработать данный вопрос было озвучено на правительственной комиссии.

В настоящее время начальству за задержку выплаты грозит максимум один год тюрьмы. Если выплату задержали на два месяца и более, то срок увеличивается до трех лет. В правительстве предложили этот срок увеличить и садить в тюрьму на пять лет, а преступление расценивать как средней тяжести. Также возможно наложение штрафа в размере до 500 тысяч рублей.

Чиновники ожидают, что ужесточая наказание и уголовную ответственность за невыплату людям зарплаты, будут решены такие социальные задачи, как укрепление гарантий получения оплаты за труд.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама