Коронавирус в Китае, России и мире на 6 февраля 2020 года, последние новости

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.05.2022, 04:50:26, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Врачи в многомиллионном городе Ухане начинают систематическую тотальную проверку всех жителей на наличие симптомов заражения коронавирусом. Такие меры вводятся в китайском городе с сегодняшнего дня, четверга 6 февраля. Об этом информирует газета Global Times.

Число больных новым типом коронавируса в Китае превысило 28 тыс. человек. По данным Госкомздрава КНР, смерть зафиксирована более чем в 5оо случаях. За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 3694 человек, смертельных случаев — на 73. В эпицентре заболевания, провинции Хубэй, скончались 70 человек, по одному человеку умерло в городе Тяньцзине, провинциях Хэйлунцзян и Гуйчжоу. Медики Уханя с утра 6 февраля начали проверку всех жителей мегаполиса. Проверке подлежат все жилые дома города.

В этом китайском городе живет 12 млн человек, но многие после начала вспышки коронавируса успели покинуть город.

Самое актуальное на 6 февраля об эпидемии 2019-nCoV в мире

Вчера, 5 февраля, газета People’s Daily сообщила о том, что первый младенец заразился коронавирусом нового типа в Китае. Изестно, что ребенок родился 2 февраля в городе Ухань — эпицентре распространения пневмонии. Диагноз малышу был поставлен медиками через 30 часов после его рождения.

Газета сообщает, что мать ребенка заразилась во время беременности. Пока специалисты не могут объяснить как мутированный вирус передался малышу. По словам одного из врачей смерть маленького пациента может свидетельствовать о новом способе передачи заболевания. На сегодня состояние ребенка оценивается как стабильное.

Напомним, что 3 февраля СМИ писали, что жительница китайского Харбина, зараженная коронавирусом,  родила  здоровую девочку.

Коротко о главном:

  • Случаи заболевания зафиксированы в 28 странах и территориях по всему миру.
  • В ВОЗ предупредили, что эффективного способа лечения новой вирусной инфекции пока нет, а все препараты, о действенности которых говорят их разработчики, должны тщательно проверяться.
  • Крупные китайские НПЗ ухудшили прогноз по среднесуточному потреблению нефти, они ожидают, что в феврале этот показатель упадет на 25% или 3,2 млн баррелей.
  • Компания Adidas объявил о временном закрытии большей части магазинов в КНР из-за вспышки коронавируса. Ранее о таких же мерах объявила Apple, Starbucks. Офисы в стране закрыл Google.
  • На круизном лайнере в Японии выявили 10 человек с пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV. По решению властей судно, на борту которого находятся почти четыре тысячи человек, в том числе 24 россиянина, будет две недели стоять на карантине в прибрежной акватории Йокогамы.

Статистика распространения вируса на данный момент

На 6 февраля подтверждено 28276 заражённых в 28 странах (а также 23 260 подозреваемых случаев в Китае), 565 летальных исходов. Большая часть смертей зафиксировано в Китае. Отметим, что в своём отчёте по коронавирусу от 5 февраля ВОЗ сообщила о 24 554 подтверждённых случаях в 25 странах, в том числе 24 363 случаях в Китае, и о 492 умерших людях.

Распространение по странам

Страна Заражённые Умершие Выздоровевшие
Китайская Народная Республика 28018 563 1018
Япония 45 1
Сингапур 28
Таиланд 25 5
Республика Корея 23
Гонконг 21 1
Австралия 14 2
Малайзия 12
Германия 12
Соединенные Штаты Америки 12
Тайвань 11
Макао 10
Вьетнам 10 1
Франция 6
ОАЭ 5
Канада 5 2
Индия 3
Филиппины 3 1
Великобритания 2
Италия 2
Российская Федерация 2
Испания 1
Камбоджа 1
Непал 1
Финляндия 1
Швеция 1
Шри-Ланка 1
Бельгия 1
Всего 28276 565 1029

Ситуация в России на 6 февраля

Власти Китая принимают энергичные меры, чтобы остановить коронавирус, и Россия готова оказывать КНР помощь. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на церемонии вручения послами верительных грамот.

«Готовы оказывать дружественному китайскому народу помощь и всяческое содействие», — сказал российский президент.

По словам Владимира Путина китайское руководство принимает решительные и энергичные меры, чтобы остановить эпидемию.

Коротко о главном:

  • Президент Владимир Путин поручил «разобраться» с теми аптеками, где на фоне новостей об эпидемии резко выросла стоимость масок и лекарств. Он предложил отбирать у них лицензии.
  • Летчиков, военных медиков, а также специалистов, принимавших участие в эвакуации российских граждан из китайского города Ухань в Тюменскую область, направят на углубленное медицинское обследование. В общей сложности эвакуировано 144 человека.
  • В РЖД пообещали, что по всей стране в поездах врачи получат доступ к пассажирам. Они будут проверять людей в вагонах, на станциях и вокзалах.
  • Все чартеры между Россией и Китаем будут отменены с 14 февраля. Власти уже ввели запрет на транзитные перелеты иностранных граждан из Китая и ограничили регулярные рейсы.
  • Регулярные полеты в Китайскую Народную Республику совершает только «Аэрофлот».
  • По данным российского посольства в Японии на борту стоящего на карантине суда находятся 24 гражданина России.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: