Кто получит выплаты ко дню Победы в 2020 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.01.2022, 00:06:35, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

К юбилею Великой Победы пенсионерам дадут дополнительную помощь – по 75 тысяч рублей. Такую сумму назначили к выплате ветеранам и лицам, относящимся к этой категории граждан. Соответствующий указ подписан Владимиром Путиным. С содержанием документа можно ознакомиться на сайте правительства.

Глава государства, в пятницу, 7-го февраля, подписал указ о разовой выплате ветеранам. Выдавать деньги начнут с апреля по май текущего года. Получить смогут ветераны с российским гражданством, не только проживающие в России, но и за ее пределами: в Литве, Латвии и Эстонии.

Кто получит

Разовая материальная помощь по случаю 75-летия Победы полагается ветеранам ВОВ, бывшим пленникам концлагерей и других мест с принудительным удерживанием. Также к этой категории относятся вдовы фронтовиков, погибших в войне с фашизмом, в войне с Японией и Финляндией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов. Все перечисленные граждане могут рассчитывать на 75 тысяч рублей.

Труженикам тыла, которые проработали в войну более 6-ти месяцев, выплатят по 50 тысяч рублей.

В целом, бюджету на обеспечение всех выплат по случаю 75-летия Победы понадобится 60 миллиардов рублей. Путин поручил правительству изыскать источники финансирования. К 10-му марта чиновники должны представить свои предложения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение