Стало известно, кому в России готовы платить 800 тысяч зарплаты

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 08.05.2021, 08:08:10, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

Эксперты проанализировали предложения российского рынка труда и выяснили, что каждая 14 вакансия предлагает зарплату от 100 тысяч рублей. Однако есть и такие работодатели, которые готовы платить 800 тысяч ежемесячно. Об этом пишет «Российская газета».

Кому платят больше

Портал hh.ru составил подборку вакансий с самыми высокими зарплатами в России.

Самая дорогая вакансия – главный инженер нефтеперерабатывающего завода (регион, в котором предлагается работать соискателю, не называется). Кандидату готовы платить 800 тысяч рублей.

Столько же может зарабатывать генеральный директор/CEO в Новосибирске.

На втором месте вакансия с зарплатой от 500 тысяч рублей. Ее предлагают кандидату на должность советника генерального директора по работе с банками в Москве.

От 400 тысяч до миллиона рублей можно заработать на должности E-commerce-директор в столице, от 400 тысяч до 650 тысяч — директора по производству в Екатеринбурге. Кроме того, 400 тысяч на руки можно получать, если устроиться финансовым директором в Москве, от 400 до 450 тысяч до вычета налогов — главным геологом на Чукотке.

Также есть вакансии для старшего quant-исследователя в столице (от 350 тысяч рублей до вычета налогов), CRM разработчика (от 345 тысяч), IT-директора в Санкт-Петербурге и директора департамента судебной работы в Москве (по 300 тысяч). Плюс, трудоустроившись консультантом SAP SD/MM в северной столице, Solution Architect там же, директором в культурно-образовательный центр «Этномир» в Калужской области, личным ассистентом / репетитором английского для бизнесмена в Ижевске, можно зарабатывать по 250 тысяч рублей в месяц.

Самые редкие профессии в России

Напомним, что ранее портал hh.ru, проанализировав рынок вакансий,назвал самые массовые и самые редкие профессии в России.

Так, за 2019 год о поиске менеджера по продажам работодатели заявили 66 тысяч раз, продавца-консультанта искали 45 тысяч раз, менеджеров по работе с клиентами — 40 тысяч.

На «редкие» профессии пришлось от 11 до 100 вакансий. Это дворецкий, батлер, полиграфолог, эмбриолог. В их число также попали конюх, водолаз, фуд-флорист, котоняня.

Уникальными вакансиями (по одной за год) были рабочие места для копирайтера для общения на сайте знакомств («помощник для делового занятого человека, которому не хватает времени на ведение переписки», как пояснялось в тексте вакансии), коуча для Scrum-мастеров, менеджера по 3D-печати «запчастей человека», «научного сотрудника – PostDoc», ночного модератора сайта знакомств.

Интересно, что как массовые, так и редкие вакансии предполагают примерно одинаковую зарплату. Средняя предлагаемая зарплата для дворецкого, батлера — 35 тыс. руб. в месяц, полиграфолога — 47,5 тыс., эмбриолога — 70 тыс. А вот самому «массовому» менеджеру по продажам, равно как и менеджеру по работе с клиентами — 50 тыс. рублей, продавцу-консультанту — 30 тысяч рублей.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама