За разбор на доске матерной фразы педагога из Приморья отстранять от работы не будут

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.12.2021, 13:48:39, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

В Уссурийске в школе №14 провели служебное расследование. Основанием для его инициирования послужило скандальное видео. На уроке учительница написала нецензурную фразу на доске и устроила ее разбор.

По словам директора школы Ильи Вологина, скандальный видеоролик появился в сети, а позже в местных СМИ. Его снял один из учеников. Снимал он его еще в мае прошлого года.

Как оказалось, учительница вошла в класс и увидела на доске нецензурную фразу. Она стала разбирать ошибки в словах, объясняя на этом примере правила русского языка. Она посчитала, что подросткам так будет понятнее, и они запомнят это надолго.

Директор рассказал, что по результатам служебного расследования он не нашел оснований для увольнения учительницы. Он пояснил это тем, что за проступок почти годичной давности отстранять от работы нельзя. Это прописано в Трудовом кодексе.

По словам директора, видео ему принесла мама одного из десятиклассников. Родители разделились на два лагеря в своем отношении к поступку педагога.

На следующей неделе должно пройти родительское собрание, где родители и педагоги попытаются наладить конструктивный диалог и прийти к какому-то решению. Официальных жалоб в вышестоящие инстанции родители не подавали.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама