Врач рассказал о неожиданной связи онкологии желудка и питания
Москва, 20:14, 11 Фев 2020, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.
Хирург онкодиспансера в Северной столице рассказал о связи между продуктами и риском развития онкологии желудка. По утверждению врача, РФ находятся в первой пятёрке «антирейтинга» государств, где эту разновидность рака выявляют 40% от всех случаев по всему миру. Сюда же входят: Китай, Япония, Чили и Корея. Доктора уверены, что такая ситуация связана с большим числом «тяжёлой» еды в рационе и малой долей овощей и фруктов, не подвергшихся термической обработке. Медработники уверены, что дело в технологии приготовления.
Детальнее о ситуации
Эдуард Каливо поведал журналисту «Петербургского дневника» важные сведения о том, почему в России очень высок риск заболеть онкологией желудка. Важно добавить, что у мужчин эта болезнь встречается чаще, нежели у женщин.
Но следует добавить, что первое место всё-таки занимает Япония. Ради справедливости нужно отметить, что там и процент выживаемости онкологических больных самый высокий процент.
В чём же дело
По мнению врачей, учёные обнаружили взаимосвязь между особенностями приготовления еды и этим видом болезни. Каливо рассказал, что в России граждане употребляют много хлебобулочных изделий и картофеля, а в азиатских государствах – риса. А вот часть свежих фруктов и овощей в рационе очень невелика.
Ситуация усугубляется повышенным количеством соли. Кроме того, россияне любят маринованные, жареные и копчёные продуктов. Что касается любителей употреблять в пищу масло животного происхождения, то у них риск заболеть увеличивается в 2,5 раза.