Спасение в наши дни от голода 101-летней блокадницы Ленинграда – вопиющая история, потрясшая Сеть

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.01.2022, 11:09:30, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Таксист из Осетии фактически спас от голодной смерти 101-летнего ветерана – Александру Ильиничну Левченко. Эта пожилая женщина с тяжелейшей судьбой прошла блокаду Ленинграда и столкнулась с голодом в наши дни. У нее нет родных, которые бы смогли позаботиться о женщине. Жестоким обманом у нее отобрали квартиру и выгнали на улицу. Ее приютил у себя таксист, фактически не дав умереть от голода.

Эта вопиющая история, рассказанная осетинским таксистом, шокировала людей в Сети.

«Вы можете такое себе представить? Чтобы в XXI веке спасали ветерана, человека, прошедшего страшную блокаду Ленинграда, от голода!» – возмущаются пользователи в Сети.

Осетинский таксист рассказал, что на момент его знакомства со старушкой, она вместе с одеждой и обувью весила всего 36 килограмм. Мужчина восхитился ее крепким духом. Несмотря на все, что ей пришлось пережить за всю свою жизнь, старушка сохраняла боевой настрой.

Как оказалось, дальние «родственники» заставили беззащитную пожилую женщину подписать бумаги и отобрали у нее квартиру. Это произошло еще в 2002-м году, когда старушке было за 80 лет.

«Меня выгнали, – сокрушаясь, рассказывала блокадница. – У меня всё было, а сейчас нет ничего»

Пожилая женщина ходила по соседям и помогала по хозяйству, но с каждым годом сил оставалось все меньше. С таксистом Рамиз Алиевым судьба ее свела в прошлом году, когда ей было 100 лет. Мужчина подарил ей заботу и внимание, стал самым близким человеком.

Люди в Сети возмущены, почему государство не ведет контроль за пожилыми людьми, которые уже слабы и беззащитны.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение