В Подмосковье ФСБ задержала 34-летнего пособника «ИГ», перечислившего террористам 25 миллионов рублей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 30.11.2022, 00:55:25, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

В Московской области 34-летний житель задержан спецслужбами по подозрению в организации сбора денег для поддержки международного террористического сообщества «Исламское государство». Мужчине удалось переправить террористам в общей сложности 25 миллионов рублей. Об этом сообщило агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-центр ФСБ России.

По информации ведомства, в Подмосковье проводится расследование в отношении местного жителя, который состоял в законспирированной ячейке, помогающей в преступных деяниях запрещенной в России организации.

Сотрудники спецслужб в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявили сложную схему, с помощью которой осуществлялось финансирование боевиков. По этим схемам в общей сложности из Подмосковья на нужды «ИГ» было переведено более 25-ти миллионов рублей.

Над расшифровкой схем и разоблачением подмосковного финансиста совместно работали сотрудники ФСБ, Росфинмониторинга и управления МВД по противодействию экстремизму.

У задержанного по месту проживания изъяли все средства коммуникации, платежные инструменты, документы и другие предметы, подтверждающие его незаконную деятельность.

За содействие террористам жителю Подмосковья грозит уголовное наказания в соответствии со статьей 205.1 части 1 УК РФ. По закону, его должны посадить на 15 лет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно