МИД Британии раскритиковал слова Путина о «маме» и «папе», и призвал к борьбе против дискриминации секс-меньшинств

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 30.11.2022, 01:25:50, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Британцы раскритиковали заявление Путина об отказе следовать западным тенденциям и внести поправки в законодательство, касающиеся однополых браков. Также они начали активно призывать международное сообщество к борьбе против дискриминации в отношении секс-меньшинств. Об этом пишет информагентство «РИА Новости», со ссылкой на сообщение МИД Великобритании.

Ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя предлагаемые поправки в Конституцию, сказал, что в российском законодательстве не будут узаконены однополые браки, и не будет понятия «родитель 1» и «родитель 2».

«Пока я президент, в России будут только «мама» и «папа»», – отметил Путин.

В западных странах перестали использовать слова «мама» и «папа», чтобы не оскорблять тех представителей секс-меньшинств, которые решили усыновить детей. В документах о родительстве им присваивают порядковые номера.

Лондон не собирается отказываться от практики поддержки ЛГБТ, и гордится, тем что однополые браки среди британцев приветствуются. Британские дипломаты подчеркнули, что продолжат борьбу за права секс-меньшинств по всему миру. Также они призвали международное сообщество бороться с дискриминацией и ущемлением прав гомосексуалистов, лесбиянок и трансгендеров.

Российский политик Алексей Пушков также не оставил без внимания критику Путина и позиции России от британского МИДа. Он сказал, что пафос британских властей «не вполне понятен». Если в Великобритании решили присвоить родителям порядковые номера, то это их дело.

«Мы никому ничего не навязываем. Но и чуждых понятий не примем», – заявил Пушков.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно