Многодетная мать Кейт Миддлтон поделилась личными секретами воспитания детей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 25.01.2022, 16:09:43, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Помимо того, что 38-летнюю герцогиню Кембриджскую считают иконой стиля среди британских леди, она является в глазах миллионов образцовой мамой. Несмотря на то, что женщина успевает вести благотворительную деятельность и активничать на светских мероприятиях, она, в первую очередь, является матерью троих малышей. И свою семью мудрая женщина всегда ставит на первое место.

Особенными рецептами воспитания госпожа Миддлтон поделилась с Джованной Флетчер. Это одна из наиболее востребованных телеведущих среди тех, кто стремится стать хорошими родителями для своих чад. Писательница ведет собственную передачу с подкастами. А недавно к ней в студию заглянула жена принца Уильяма.

Вместе женщины обсудили сложности, возникающие перед многодетной мамой. Также они затронули вопросы возникновения комплекса, известного под названием «материнская вина». Как выяснилось, Кейт он не чужд.

Мысли Кейт Миддлтон о связи матери и ребенка

Герцогиня Кембриджская не стала лукавить, отвечая на вопрос о том, имеются ли у нее проявления той самой материнской вины. По словам знаменитости, это ощущение возникает у всех родительниц. Просто те, кто не говорит о том, что столкнулся с подобным, несколько привирают.

Жена принца полагает, что такое чувство пробуждается сразу же после рождения первенца. И преследует потом постоянно.

«Наряду с этим я также чувствую огромную ответственность», – не стала скрывать член королевской семьи.

Сейчас Кейт знает уже достаточно для того, чтобы при возвращении в прошлое действовать по-другому. Но так как время уже не воротить, приходится мириться. При этом счастливая супруга Уильяма отмечает, что эмоциональное состояние мамы действительно может отражаться на наследниках. Осознание этого в полной мере к ней пришло только во время вынашивания плода в третий раз. В то время, как при первой беременности такие мысли посещали ее гораздо реже.

На сегодняшний день госпожа Миддлтон не только активно исполняет королевские обязанности, но и принимает непосредственное участие в воспитании троих деток. Самому старшему, Джорджу, уже шесть лет. Его младшей сестричке Шарлотте исполнилось четыре годика. А крошке Луи только год.

Одним из столпов закладки физического и психического здоровья наследников опытная мать называет совместные прогулки на свежем воздухе. Благодаря совместному времяпровождению получается сплотиться. И хотя это вроде бы простая вещь, далеко не все родители следуют подобной установке.

Точно такого же принципа придерживались родители самой Кейт. И, по ее мнению, детишки обычно запоминают как раз такие простые моменты. По секрету герцогиня рассказала, что до сих пор хранит милую фотографию дочурки, на которой она нюхает полевые цветы. Как раз такие кадры считаются для семейных воспоминаний особенно ценным.

Именно поэтому она всегда старается делать что-то в таком роде ежедневно, даже в условиях повышенной занятости. Такая самоотверженность вызвала у многих слушательниц восторг. Народ принялся оставлять комментарии, в которых благодарил своего кумира о напоминании самых важных ценностей для семейной идиллии.

В завершении этой темы аристократка сделала акцент на том, что не хочет оставлять в памяти своих детей моменты, связанные со стрессовой обстановкой в доме. Вместо этого она хотела бы, чтобы малыши запомнили ощущение сплоченной семьи, идущей гулять по пляжу.

Непростые беременности герцогини

Помимо радостных моментов материнства, выпало на долю Кейт и много сложностей. Все дело в том, что во время вынашивания плода ей пришлось терпеть ярко выраженный токсикоз.

При этом, страдала от него не только сама беременная, но и ее муж. Уильям видел, насколько жене плохо по утрам, но ничего сделать не мог.

«Я была явно не самой счастливой из беременных», – подытожила многодетная мать.

По признанию герцогини, она чувствовала себя больной, не могла нормально есть. К счастью, история закончилась благополучно. Организм молодой матери справился с тем, чтобы подарить миру новую жизнь.

В завершении общения Миддлтон поблагодарила собственных родителей за счастливое детство. Она брала некоторые элементы для модели своего воспитания чад как раз из собственного детства. Ведь пример у нее действительно достойный: семейство Кейт всегда считалось крепким и дружным. А все дело в том, что ее родители были преданы детям.

Помимо этого, они даже шли на жертвы ради детей, старались не пропускать важные школьные события в жизни наследников. Также родственники старались на все большие торжества устраивать семейные посиделки для сплочения духа.

Комментаторы же поблагодарили члена королевской семьи за откровения. Понравилось им и то, что Миддлтон понимает: иногда она может проявлять себя не как идеальная мать. Такое положение вещей приближает ее к простым обывателям, что тоже импонирует народу. Не зря ведь ее любят миллионы по всему миру, а британки стараются следовать ее советам. По их мнению, герцогиня достойна быть примером для подражания.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение