В Минобороне рассказали об изменениях в питании и одежде солдат

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 04.12.2021, 05:22:07, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Вопрос питания в армии стоит очень остро, на особенном контроле у руководства. Солдат, как правило, кормят наёмные профессиональные повара. Но там, где привлечение сторонних работников невозможно, привлекают призывников. Сегодня к формированию сухпайков тоже подходят персонально.

Детальнее о питании

Сухой паек формируется для солдат в зависимости от периода года. В ассортименте сало-шпик, булки, консервы, вареники, макароны и фасоль. Теперь добавили соки, молоко, плавленый сыр, сливочное масло и кисломолочные продукты. В рацион добавили больше мясных продуктов: колбасные изделия, пельмени, субпродукты. Эту информацию порталу «Известия» поведал замминистра обороны Дмитрий Булгаков.

Чиновник добавил, что сухпайки разнятся не только зависимо от периода года, но также с учётом климата, где служат солдаты. К примеру, на Крайнем Севере и близлежащих  территориях выдают доппродукты, чтобы восполнить энергозатраты. Генерал отмечает скорое появление специального пайка для летнего состава авиации.

Изменения в форме солдат

Булгаков также сообщил о переменах во внешнем виде военнослужащих. Всесезонный комплект одежды полевого обмундирования солдаты носят с 2013 года. За все это время комплект зарекомендовал себя с позитивной стороны, поэтому менять пока его не нужно. Но в ведомстве сообщили, что отслеживают новые технологии. Поэтому в случае появления новых материалов, отвечающих требованиям, эксперты рассмотрят возможность улучшения формы.

В 2020 году ждут новинки: солдат «оденут» в улучшенные спортивные костюмы, спортивные головные уборы и туфли для военнослужащих. Костюмы шьются из трикотажной ткани камуфлированной расцветки. Комплект обладает повышенным уровнем воздухопронецаемости и отлично поддерживает тепловой баланс тела.

Кроме того, чтобы солдатам было удобно, профессионалы разработали сумки для переноски личных вещей. Они есть и сейчас, но их размер не очень комфортный. В новинке объем будет увеличен на 30%.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: