Повар принцессы Дианы рассказал, какое простое блюдо никогда не приедалось принцессе

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 20.01.2022, 11:04:17, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Леди Диана Спенсер, которую многие британцы считали эталоном красоты, называла себя слишком толстой. В 19 лет у девушки диагностировали расстройство пищевого поведения, и чтобы сохранить вес, ей пришлось придерживаться строгой диеты. Повар королевской кухни Даррен Макгрейди готовил для леди Ди ее любимые блюда, и спустя 23 года после ее ухода из жизни он в точности помнит о вкусовых предпочтениях принцессы.

Королевский повар рассказал о любимых блюдах принцессы Дианы

Супруга наследника королевского престола принца Чарльза леди Диана Спенсер  придерживалась строгой диеты. Принцесса Уэльская узнала о расстройстве пищевого поведения уже после того, как стала членом королевской семьи. По слухам, супруг Дианы однажды в шутку обронил фразу о том, что она недостаточно худая, а впечатлительная девушка настолько разнервничалась, что перестала есть. По некоторым данным, принцесса решала проблему с фигурой радикально.

Спустя 23 года после ухода из жизни леди Ди, ее повар Даррен МакГрейди решил рассказать о любимых блюдах супруги Чарльза. Кулинар готовил для королевской семьи почти 15 лет, и прекрасно помнит, какие предпочтение в еде были у каждого из ее членов. Так, МакГрейди вспоминает, что Диана очень любила фаршированный перец. Это блюдо не надоедало принцессе, несмотря на то, что его готовили ей по два раза в неделю. 

Для принцессы Дианы ежедневно составляли специальное меню

Поскольку леди Ди ревностно следила за своей фигурой, в ее рационе преобладала красная рыба. Повар отмечает, что часто готовил по просьбе «принцессы людских сердец» радужную форель без масла. По совету диетолога Диана полностью исключила из своего питания вредные продукты  и перешла на сытную, но легкую еду. Ранее супруга наследника престола очень любила говядину, однако и от этого вида мяса ей пришлось отказаться в пользу баранины.

МакГрейди отмечает: однажды Диана ему сказала, что он должен позаботиться о жире, в то время как она позаботится об углеводах на тренировках. По словам повара, ради леди Ди ему пришлось немного изменить стиль приготовления блюд — отказаться от насыщенных соусов и «тяжелых» кремов.

Для принцессы Уэльской ежедневно составлялось меню, где подробно прописывали количество калорий в каждом блюде. Однако бывало такое, что супруга Чарльза  в последний момент отказывалась от блюда и просила приготовить что-то другое. Макгрейди вспоминает, что Диана меняла свои предпочтения в зависимости от настроения — даже если заказанное ею ранее блюдо было уже готово, она могла попросить приготовить что-то другое.

 Бракосочетание Чарльза и Дианы окрестили «свадьбой века»

Повар подчеркнул, что готовил для леди Ди на протяжении четырех лет, и за это время проникся к ней искренней симпатией.  Он считает, что принцесса Уэльская была уникальной личностью, которая умела расположить к себе. 

Напомним, леди Диана Спенсер стала частью королевской семьи в 1981 году, когда вышла замуж за Принца Уэльского Чарльза — старшего сына королевы Елизаветы II. Мероприятие обошлось в 3 млн фунтов и финансировалось из казны Великобритании. В прессе бракосочетание окрестили «свадьбой века», поскольку на церемонии присутствовало 3500 гостей, а наряд невесты стал до сих пор считают самым шикарным в истории Британии. Диана была облачена в платье с огромной пышной юбкой из шелка, которую украсили кружева и жемчуг. Дополнял образ шлейф длиной 25 метров.  Жених подарил невесте кольцо стоимостью 30 000 фунтов, в котором сочетались большой сапфир и четырнадцать бриллиантов. Позже украшение перешло к старшему сыну Дианы принцу Уильяму, который подарил его Кейт Миддлтон на помолвку. 

Несмотря на то, что брак Чарльза и Дианы длился 15 лет, пару нельзя назвать счастливой. Постепенно чувства супругов угасли и они завели романы на стороне, а информация об изменах просочилась в прессу. В 1996 году пара оформила развод, а через год леди Ди попала в роковую автокатастрофу. Еще при жизни принцесса Уэльская была очень популярна среди простых британцев, и вошла в историю как самая известная представительница королевской семьи.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение