В России все больше людей хотят работать удаленно

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 13.05.2021, 16:39:13, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

В Российской Федерации все популярнее становится удаленная работа, или как ее еще называют фриланс. Это выгодно и для самих работников, и для работодателей. В первом случае люди могут сами выбирать график работы и устанавливать время обеда, а также существенно экономить на проезде до места работы и обратно. Работодатели  не несут дополнительных трат на оплату коммунальных услуг, телефонной связи, интернета. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на данные исследования аналитического центра «Авито Работа»

Домашняя работа

По данным исследований аналитического центра «Авито Работа» в 2019 году количество соискателей удаленной работы по сравнению с предыдущим 2018 годом увеличилось на 57%.

Помимо того, что за счет «удаленки»  соискатели и работодатели экономят средства, вторые еще и могут утолить «кадровый голод» за счет специалистов из других регионов, которые являются профессионалами своего дела, но по ряду причин не готовы к переезду в крупные города.

По данным экспертов самые востребованными сотрудниками на «удаленку» являются специалисты в сфере торговли и транспорта. Также предлагают подработку студентам и сотрудникам без опыта работы.

Эксперты  отмечают, что работодатели предлагают оплату в два раза выше, нежели хотят соискатели- 45 тысяч российских рублей  против 26,4 тысяч рублей ожидаемой зарплаты.

Где чаще всего ищут «удаленку»

По данным аналитиков больше всего удаленную работу ищут в Москве и Московской области – 9% поисковых запросов по всей России.

На втором месте — Санкт-Петербург, на третьем – Краснодар.

Также в лидерах Ростов, Казань, Нижний Новгород.

При этом самые высокие зарплаты предлагают работодатели Волгограда – 54 тысячи рублей, на втором месте — Санкт-Петербург – 51 тысяча рублей, а замыкает тройку лидеров Ростов-на-Дону — 50 тысяч рублей.

Напомним, что в 2019 году средняя зарплата в России составила 37,9 тысяч рублей.

Какая зарплата у президента

Как сообщалось ранее, накануне во время рабочей поездки в Санкт-Петербург президент России Владимир Путин пообщался с местными жителями. Во время встречи одна из женщин поинтересовалась у Путина, возможно ли прожить на прожиточный минимум, который составляет 10 800 рублей. Путин ответил, что на эти деньги прожить очень сложно и заявил, что правительство делает все возможное, чтобы эта сумма увеличилась.

В ответ женщина поинтересовалась, какую зарплату Владимир Путин получает ежемесячно, на что он ответил, что оплата его нелегкого труда – не самая высокая в России.

Стоит напомнить, что согласно декларации о полученных доходах, в 2018 году Владимир Путин получил более 8,6 миллионов рублей заработной платы – это более 700 тысяч в месяц.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама