ТОП лучших рецептов блинов на Масленицу в 2023 году
Москва, 12:20, 20 Фев 2023, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Сегодня начался озорной праздник Масленица. На протяжении семи дней хозяйки будут печь блины на различные вкусы и пристрастия, ну а потом у православных начнется пост.
Масленица – это, наверное, один из самых любимых и вкусных праздников. По всей стране витает запах блинчиков, которые пекутся хозяйками всю неделю. Эта праздничная неделя должна показать всем мастерство поваров в приготовлении блинов, ну и, конечно же, накормить всех желающих этим русским лакомством. В нашей статье собрана ТОП подборка рецептов блинов на Масленицу 2023.
ТОП лучших рецептов блинов
С понедельника, 20 февраля 2023 года, в России начали отмечать веселый праздник весны – Масленицу. Поэтому многие хозяйки занялись поиском самых лучших рецептов блинов к этой праздничной неделе.
Лучшие рецепты блинов на Масленицу 2023
Блинчики «Пальчики»
Для блинов:
- Молоко 3,1% — 1 л
- Яйца — 5 штук
- Вода (можно минеральная газированная) — 100 мл
- Мука — 450 — 500 гр
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 — 4 ст. л
- Сливочное масло 72,5% — 50 гр
Для начинки:
- Творог рассыпчатый 9% — 800 гр
- Изюм — 100 гр
- Курага — 50 гр
- Масло сливочное 72,5% — 120 гр
- Сахар — 4 ст. л
- Ванильный сахар — 10 гр
- Смешиваем молоко, яйца, воду.
- В отдельной миске смешиваем муку с сахаром и солью. Постепенно, постоянно помешивая, вливаем сюда жидкие ингредиенты и размешиваем тесто до однородной консистенции. В конце вливаем растопленное (но не горячее!) сливочное масло.
- Оставим тесто на 30 минут при комнатной температуре. Жарим блинчики привычным для вас способом.
- Промываем изюм и курагу, которую потом нарежем маленькими кубиками, разминаем творог, смешиваем его с сухофруктами, сахаром, ванильным сахаром.
Разрезаем каждый блинчик на четыре части. Вдоль широкой части каждого из полученных треугольников выкладываем немного начинки, закрываем уголками и скручиваем рулетом (как печенье рогалики). На дно формы для запекания кладем лист бумаги для выпечки и выкладываем блинчики. Уложив первый ряд, смазываем его сливочным маслом и укладываем остальные.
Накрываем форму бумагой для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Блины для диабетиков
Набор продуктов для приготовления:
- Овсяная мука — 120 гр (можно взять половину овсяной муки и половину цельнозерновой муки)
- Молоко — 200 гр
- Яйцо — 1 штука
- Соль — 1-2 щепоток
- Сахар — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
Готовим шаг за шагом:
- Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить просеянную овсяную муку и разрыхлитель к взбитым яйцам. Тщательно все перемешать.
- Добавить к получившейся массе молоко и хорошо перемешать. Можно это сделать миксером на маленькой скорости.
- Смазываем нагретую сковороду небольшим количеством масла и выпекаем блины. Перед тем как набрать порцию теста для следующего блина, тщательно перемешайте тесто. Комочки в нем образуются постоянно.
- Выпекайте блины с каждой стороны до готовности.
Мешочки из блинов с творогом и пьяной вишней
Набор продуктов для приготовления:
Для блинов:
- Крахмал — 200 гр
- Молоко 3,1% — 400 мл
- Яйца — 2 штуки
- Масло растительное — 2 ст. л
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — щепотка.
Для начинки:
- Творог рассыпчатый 9% — 300 гр
- Сливки — 100 мл
- Вишня сушеная — 200 гр
- Коньяк — 200 мл
- Мандарин — 1 штука
Готовим шаг за шагом:
- Замачиваем вишню в коньяке.
- Варим сироп — 50 гр сахара доводим до кипения в 50 мл воды.
- Мандариновые корки нарезаем тонкими длинными полосками (3 — 4 мм), ошпариваем кипятком, варим в сиропе 5 минут и оставляем их там, чтобы они не потеряли пластичность (они нам нужны, чтобы связать блинчики).
- Сливки нагреваем примерно до 60 градусов, растворяем в них сахар и добавляем в творог. Можно пробить блендером для однородной текстуры.
- Вишню откидываем на сито, дав жидкости стечь. Добавляем вишню в творог и перемешиваем.
- Смешиваем миксером или блендером все ингредиенты для теста. Важно: молоко и яйца должны быть комнатной температуры!
- Выпекаем блинчики, смазывая каждый раз сковороду растительным маслом. Наливаем тесто в небольшом количестве, давая ему растекаться в тонкий блин.
- Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, кладем в каждый по столовой ложке творожной начинки и связываем в мешочек при помощи мандариновой корочки.