ТОП лучших рецептов блинов на Масленицу в 2023 году

Москва, 12:20, 20 Фев 2023, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Сегодня начался озорной праздник Масленица. На протяжении семи дней хозяйки будут печь блины на различные вкусы и пристрастия, ну а потом у православных начнется пост.

Масленица – это, наверное, один из самых любимых и вкусных праздников. По всей стране витает запах блинчиков, которые пекутся хозяйками всю неделю. Эта праздничная неделя должна показать всем мастерство поваров в приготовлении блинов, ну и, конечно же, накормить всех желающих этим русским лакомством. В нашей статье собрана ТОП подборка рецептов блинов на Масленицу 2023.

ТОП лучших рецептов блинов

С понедельника, 20 февраля 2023 года, в России начали отмечать веселый праздник весны – Масленицу. Поэтому многие хозяйки занялись поиском самых лучших рецептов блинов к этой праздничной неделе.

Лучшие рецепты блинов на Масленицу 2023

Блинчики «Пальчики»

Набор продуктов для приготовления:

Для блинов:

  • Молоко 3,1% — 1 л
  • Яйца — 5 штук
  • Вода (можно минеральная газированная) — 100 мл
  • Мука — 450 — 500 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 — 4 ст. л
  • Сливочное масло 72,5% — 50 гр

Для начинки:

  • Творог рассыпчатый 9% — 800 гр
  • Изюм — 100 гр
  • Курага — 50 гр
  • Масло сливочное 72,5% — 120 гр
  • Сахар — 4 ст. л
  • Ванильный сахар — 10 гр
Готовим шаг за шагом:
  1. Смешиваем молоко, яйца, воду.
  2. В отдельной миске смешиваем муку с сахаром и солью. Постепенно, постоянно помешивая, вливаем сюда жидкие ингредиенты и размешиваем тесто до однородной консистенции. В конце вливаем растопленное (но не горячее!) сливочное масло.
  3. Оставим тесто на 30 минут при комнатной температуре. Жарим блинчики привычным для вас способом.
Готовим начинку:
  1. Промываем изюм и курагу, которую потом нарежем маленькими кубиками, разминаем творог, смешиваем его с сухофруктами, сахаром, ванильным сахаром.

Разрезаем каждый блинчик на четыре части. Вдоль широкой части каждого из полученных треугольников выкладываем немного начинки, закрываем уголками и скручиваем рулетом (как печенье рогалики). На дно формы для запекания кладем лист бумаги для выпечки и выкладываем блинчики. Уложив первый ряд, смазываем его сливочным маслом и укладываем остальные.

Накрываем форму бумагой для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

 

Блины для диабетиков 

Набор продуктов для приготовления:

  • Овсяная мука  — 120 гр (можно взять половину овсяной муки и половину цельнозерновой муки)
  • Молоко  — 200 гр
  • Яйцо  — 1 штука
  • Соль  — 1-2 щепоток
  • Сахар  — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 0,5 чайных ложки

Готовим шаг за шагом:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить просеянную овсяную муку и разрыхлитель к взбитым яйцам. Тщательно все перемешать.
  2. Добавить к получившейся массе молоко и хорошо перемешать. Можно это сделать миксером на маленькой скорости.
  3. Смазываем нагретую сковороду небольшим количеством масла и выпекаем блины. Перед тем как набрать порцию теста для следующего блина, тщательно перемешайте тесто. Комочки в нем образуются постоянно.
  4. Выпекайте блины с каждой стороны до готовности.

 

Мешочки из блинов с творогом и пьяной вишней

Набор продуктов для приготовления:

Для блинов:

  • Крахмал — 200 гр
  • Молоко 3,1% — 400 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Творог рассыпчатый 9% — 300 гр
  • Сливки — 100 мл
  • Вишня сушеная — 200 гр
  • Коньяк — 200 мл
  • Мандарин — 1 штука

Готовим шаг за шагом:

  1. Замачиваем вишню в коньяке.
  2. Варим сироп — 50 гр сахара доводим до кипения в 50 мл воды.
  3. Мандариновые корки нарезаем тонкими длинными полосками (3 — 4 мм), ошпариваем кипятком, варим в сиропе 5 минут и оставляем их там, чтобы они не потеряли пластичность (они нам нужны, чтобы связать блинчики).
  4. Сливки нагреваем примерно до 60 градусов, растворяем в них сахар и добавляем в творог. Можно пробить блендером для однородной текстуры.
  5. Вишню откидываем на сито, дав жидкости стечь. Добавляем вишню в творог и перемешиваем.
  6. Смешиваем миксером или блендером все ингредиенты для теста.  Важно: молоко и яйца должны быть комнатной температуры!
  7. Выпекаем блинчики, смазывая каждый раз сковороду растительным маслом. Наливаем тесто в небольшом количестве, давая ему растекаться в тонкий блин.
  8. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, кладем в каждый по столовой ложке творожной начинки и связываем в мешочек при помощи мандариновой корочки.

Видео подборка вкуснейших блинов на Масленицу