Бизнесмены – это передовой класс: Шувалов предложил закрепить в Конституции понятие предпринимательства

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 30.11.2022, 00:28:35, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Игорь Шувалов, глава Внешэкономбанка, предложил отнести бизнесменов к передовому классу страны. Он считает, что нужно закрепить за ними это определение в Основном законе России.

По словам Шувалова, в Конституции отсутствует четкое определение предпринимательства. А ведь бизнесмены осуществляют ценную для страны деятельность, создают новую Россию и новые ценности. Об этом он заявил на заседании рабочей группы по обсуждению поправок. Шувалов считает, что в Конституции нужно четко прописать понятие предпринимательской деятельности, и обозначить бизнесменов как передовой класс страны. Это также нужно сделать в гражданском и корпоративном законодательстве.

«Четкое определение предпринимательства необходимо для построения взаимоотношений на рынке», – сказал глава ВЭБ.

Предложение Шувалова россияне начали активно комментировать в Сети. Люди возмущены, почему чиновники не предлагают передовым классом сделать врачей и учителей, ученых и промышленников. В действительности, они и есть двигатели прогресса в стране. Люди вспомнили, что во времена СССР на первом месте стоял простой трудящийся, а сейчас предлагают закрепить диктатуру предпринимателей? Да и в целом многих смутила сама идея разделения на классы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно