Мать Греты Тунберг выпустила книгу о проблемах и психическом расстройстве дочери

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.12.2021, 15:43:38, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

В свет вышла книга о проблемах и тяжелом детстве прославившейся на весь мир экоактивистки Греты Тунберг. Книга получила название «Наш дом в огне: сцены семьи и планеты в кризисе». Автором стала мать активистки, оперная певица Малена Эрнман.

Эрнман призналась, что у Греты начались проблемы с психическим здоровьем еще в начальных классах школы. Девочка замкнулась в себе и перестала общаться с людьми. Целый день она голодала и могла съесть только небольшую порцию риса. В 11 лет за два месяца Грета потеряла 10 кг, и ее чуть не госпитализировали. В школе против нее началась травля.

«Она удалялась от нас. Перестала играть на пианино. Перестала разговаривать и смеяться. Отказывалась есть», — пишет издание Guardian, цитируя книгу.

Позже врачи диагностировали у Греты высокофункциональный аутизм. Точный диагноз звучит, как синдром Аспергера. Это когда человек испытывает трудности во взаимодействии с обществом.

К жизни она стала возвращаться, когда узнала об экологических проблемах и их масштабности. В школе детям показали документальный фильм о пластике в Тихом океане. В Грете это вызвало массу переживаний, она вышла из депрессии, заинтересовалась общественной деятельностью. Она захотела бороться за сохранение экологии и стала активисткой.

В 2018-м году Грета вышла на одиночный пикет перед зданием парламента в Стокгольме. Она стояла с плакатом, требуя выполнения условия Парижского соглашения по климату. В 2019-м году она с успехом выступила на саммите по климату в ООН, обвиняя политиков в краже счастливого детства у современного поколения детей. В феврале Грету номинировали на Нобелевскую премию мира во второй раз.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама