Россия нанесла авиаудары по 18 населенным пунктам в Сирии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 27.06.2022, 20:56:22, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

Российские военные нанесли авиаудары по 18 населенных пунктам в Сирии. Под удар авиации попали поселения в Идлибской зоне деэскалации. Об этом сообщает турецкое агентство «Анадолу».

Почему россияне обстреляли Сирию

Накануне российские военные нанесли авиационные удары по населенным пунктам Сирии. Согласно сообщению турецких СМИ, речь идет о поселениях на юге провинции Идлиб и на западе Алеппо. Всего под ударом оказались 18 населенных пунктов.

По данным СМИ, оппозиционные силы пытались через позиции войск Асада в Идлибе. Военно-космические силы Российской Федерации в ответ нанесли несколько авиаударов по зоне столкновения.

В Министерстве обороны Российской Федерации подтвердили факт нанесения авиационных ударов, а также отметили, что боевики пытались совершить прорыв при поддержке турецкой артиллерии.

При этом Турция категорически опровергает свое причастие к инциденту.

Также известно, что в результате авиаударов сил армии РФ погибли люди. По неподтвержденной информации в результате инцидента погибли двое турецких военнослужащих. Также сообщается о пяти раненных солдатах.

Почему испортились отношения России и Турции

Напомним, что и так натянутые отношения между Россией и Турцией испортились еще больше после того, как в январе 2020 года в Сирии участились столкновения между вооруженными силами Турции и сирийской армии, которая действует при поддержке России. Как заявил президент Турции Реджеп Эрдоган  результате этих столкновений погибли 14 турецких военнослужащих.

Кроме того, Эрдоган заявил о том, что Россия нарушает договоренности, достигнутые в Сочи еще в прошлом году.

В ситуацию вмешалась также канцлер Германии Ангела Меркель, которая призвала Эрдогана и президента Российской Федерации Владимира Путина провести четырехсторонние переговоры по сирийскому конфликту. Меркель также предложила свое участие и участие президента Франции Эммануэля Макрона.

Как сообщил турецкий лидер Реджеп Эрдоган, эти переговоры могут состояться уже 5 марта. В частности, известно, что Меркель и Макрон провели телефонный разговор с Путиным и выразили свою глубочайшую степень обеспокоенности кризисом в Сирии.

Как сообщают в СМИ, европейские лидеры призвали Путина и Эрдогана к немедленному прекращению военных действий и беспрепятственному гуманитарному доступу к нуждающимся.

При этом пресс-секретарь путина Дмитрий Песков заявил, что информации о конкретной дате встречи пока нет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно