Вкуснейший рецепт блинов от Юлии Высоцкой
Москва, 11:50, 19 Фев 2023, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.
Началась Масленичная неделя. Если хочется попробовать чего-то необычного, то можно приготовить кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками.
Тонкие кружевные блинчики украсят любой праздничный стол на Масленицу. Для того чтобы они получались красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение всей Масленичной недели.
Приготовление блинов на Масленицу
Блины всегда были любимы для русского народа. Ведь не зря с ними связано много традиций. Но особенно нам нравится Маслениц, так как это самый вкусный праздник в году. Именно в эту неделю принято наедаться блинами, чтобы весь год приносил удачу.
Масленица — праздник границы между зимой и весной и период мясоеда перед Великим постом. У католиков в масленичную неделю проходили карнавалы.
Рецептов блинов великое множество и найти тот, который подойдёт и понравится именно вам, а также вашей семье, будет немного трудновато. Но отчаиваться не стоит! Нужно только запастись терпением, и вы не просто подыщете свой идеальный рецепт, но ещё научитесь делать их с дырочками и тонкими, так как только через опыт можно понять и научиться чему-то.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты: 2 стакана сыворотки, стакан муки, столовая ложка сахара, щепотка соли, пол чайной ложки соды и две столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Так как сыворотка нам нужна тёплой, значит сначала немного подогреем её. А затем смешаем с солью, сахаром и содой при помощи венчика или блендера.
- Просеять муку через сито в чашку со смесью и влить растительное масло. Взбиваем до однородной массы. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут.
- Сковороду нужно нагреть и смазать растительным маслом. Половником размешать тесто и налить немного на сковороду. Обжаривать с двух сторон. Подавать блинчики можно с вареньем или сметаной.
Кружевные блины на молоке
Подогрейте примерно до 40 градусов литр молока. Смешайте 3 яйца, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. Сахара. Добавьте нагретое молоко и взбейте все это блендером или миксером. Если блины будут подаваться с несладкой начинкой, то можно добавить меньше сахара. Продолжая взбивать, введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки. У вас должно получиться тесто, в котором нет ни одного комочка.
В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым.
Блины нужно выпекать с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде. Переворачивать на вторую сторону нужно, как только появятся дырочки.