Вкуснейший рецепт блинов от Юлии Высоцкой

Москва, 11:50, 19 Фев 2023, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Началась Масленичная неделя. Если хочется  попробовать чего-то необычного, то можно приготовить кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками.

Тонкие кружевные блинчики украсят любой праздничный стол на Масленицу. Для того чтобы они получались красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение всей Масленичной недели.

Приготовление блинов на Масленицу

Блины всегда были любимы для русского народа. Ведь не зря с ними связано много традиций. Но особенно нам нравится Маслениц, так как это самый вкусный праздник в году. Именно в эту неделю принято  наедаться блинами, чтобы весь год приносил удачу.

Масленица — праздник границы между зимой и весной и период мясоеда перед Великим постом. У католиков в масленичную неделю проходили карнавалы.

Рецептов блинов великое множество и найти тот, который подойдёт и понравится именно вам, а также вашей семье, будет немного трудновато. Но отчаиваться не стоит! Нужно только запастись терпением, и вы не просто подыщете свой идеальный рецепт, но ещё научитесь делать их с дырочками и тонкими, так как только через опыт можно понять и научиться чему-то.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 2 стакана сыворотки, стакан муки, столовая ложка сахара, щепотка соли, пол чайной ложки соды и две столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Так как сыворотка нам нужна тёплой, значит сначала немного подогреем её. А затем смешаем с солью, сахаром и содой при помощи венчика или блендера.
  2. Просеять муку через сито в чашку со   смесью и влить растительное масло. Взбиваем до однородной массы. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут.
  3. Сковороду нужно нагреть и смазать растительным маслом. Половником размешать тесто и налить немного на сковороду. Обжаривать с двух сторон. Подавать блинчики можно с вареньем или сметаной.

Кружевные блины на молоке

Подогрейте примерно до 40 градусов литр молока. Смешайте 3 яйца, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. Сахара. Добавьте нагретое молоко и взбейте все это блендером или миксером. Если блины будут подаваться с несладкой начинкой, то можно добавить меньше сахара. Продолжая взбивать, введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки. У вас должно получиться тесто, в котором нет ни одного комочка.

В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым.

Блины нужно выпекать с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде. Переворачивать на вторую сторону нужно, как только появятся дырочки.