На медведей гризли могут разрешить охоту

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 05.02.2023, 10:39:29, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Американские медведи гризли вскоре могут быть вычеркнуты из списка исчезающих видов. Служба рыбного и охотничьего хозяйства США предложила убрать медведей из списка еще в марте 2016 года. Гризли являлись видом, находящимся под угрозой исчезновения с 1975 года.

Сорок лет назад, когда гризли впервые попали в список исчезающих видов, их численность была менее, чем 140 медведей. В настоящее время популяция косолапых выросла до 700 особей вблизи от Йеллоустоуна.

Разработан проект, разрешающий охоту на гризли, в том числе в Национальном парке Йеллоустоун, а также части штатов Монтаны, Айдахо и Вайоминга.

Федеральный план по отстрелу медведей выделит Вайомингу 58% от общего количества медведей, которые могут быть убиты, 34% достанутся Монтане, и 8% для Айдахо. Штаты также обязаны иметь собственные планы для охоты.

Проектом постановления включает весенний и осенний сезоны охоты в семи районах возле границы Йеллоустона. Каждый район будет поддерживать квоты на количество убитых медведей.

Правила гласят, что лицензии будут ограничены на основе квот. Охотникам, получившим лицензию, придется ждать семь лет, прежде чем они получат другую.

Медведи гризли были исключены из списка в 2007 году на короткий период, но впоследствии были восстановлены в нем после судебного иска. Подобный конфликт может возникнуть и на этот раз — одна сторона утверждает, что медвежье население еще не возродилось адекватно, а другая сторона возлагает свои надежды на пересмотр разрешения спортивной охоты на медведей.

Существует аргумент, что гризли становится более опасными для людей, поскольку они ищут пищу, которая больше не встречается в Йеллоустоуне. Из-за изменения климата наблюдается резкое падение урожайности сосновых шишек, а в ручьях исчезает форель – основные источники пищи для медведей. Потери эти источников питания заставляют гризли искать другие — туши лося и скота, которые часто приводят медведей к конфликту с людьми.

Помимо всего, более 50 индейских племен, которые считают медведей гризли священными животными, приняли резолюции, которые выступают против исключения гризли из списка исчезающих видов, поскольку «Большая Медведица символизирует земной дух».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно