Антибиотик больше не работает: Известный врач говорит, что человечество осталось беззащитным перед вирусами

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 07.10.2022, 08:55:20, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

За 80 лет применения антибиотик потерял свои свойства по борьбе с инфекциями и вирусами и попросту перестал действовать. Более того, некоторые мутации вирусов «питаются» антибиотиком. В связи с этим человечество оказалось безоружным перед новыми, пока еще не изученными заболеваниями и необходимо срочно искать новые лекарства. Об этом на своей странице в микроблоге написал известный доктор, главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница имени №1» Александр Мясников.

Почему антибиотики стали неэффективными

По словам врача Мясникова, сегодня болезни уже невозможно лечить с помощью антибиотиков. Доктор отмечает, что эту ситуацию спровоцировал бесконтрольный и хаотичный прием лекарственного препарата.

«По делу и без!», — говорит Мясников, имея ввиду применение антибиотика.

По словам врача антибиотик открыли более 80 лет назад. За это время он спас миллионы жизней, однако на сегодняшний день этот вид лекарства уже не справляется с болезнями.

В частности, устойчивыми к нему оказались пневмония, туберкулез, менингит.

Еще одной серьезной ошибкой является то, что сильные антибиотики начинают давать маленьким детям едва ли не с рождения.

В итоге препараты оказывают агрессивное действие на микробиом, который определяет здоровье, с самого детства. Затем он сам начинает «бомбардировать» детский организм. Учитывая это, доктор категорически настаивает, что антибиотики ни в коем случае нельзя давать детям.

Вирусы мутируют

Доктор Мясников также говорит о том, что вирусы и инфекции начали активно мутировать и вырабатывать «иммунитет» к действию антибиотиков.

«Мы завершаем историю применения антибиотиков и приходим к исходной точке, когда нам нужно что-то срочно решать перед нарастающей угрозой наступления инфекций», — говорит врач.

Кроме того Александр Мясников уверяет, что именно различные инфекции способны вызывать онкологические заболевания. По его словам,  инфекции в 90% случаях провоцируют это страшное заболевание.

Он приводит в качестве примера вирус папилломы человека, который в 100% случаев провоцирует рак шейки матки, полового члена. Вирусы гепатитов могут спровоцировать рак печени и т.д.

Напомним,  ранее врачи сообщили, что организм человека стал более «устойчивым» к применению вакцин для лечения ВИЧ-инфекций. По словам медиков, фиксируется все больше случаев, когда препараты уже неэффективны.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно